NBA

勇士37岁巴爷铁骨铮铮 当大腿还护卫水花兄弟

李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

这个赛季NBA流行老炮发威。家有一老如有一宝。40岁的卡特还能单场砍下24分,36岁的理查德·杰弗森还能骑扣对手。勇士也有一宝,37岁的马特·巴恩斯成为替补席上的重要武器,他还承担了一个职责,就是充当库里、汤普森的保镖。他放出了狠话,谁要是敢对他护翼下的人下狠手,那么就得小心了。

勇士将士没想到会沦落到主场面对76人都要杀到最后时刻才分出胜负,他们也没想到最后时刻要靠37岁的老汉来拉一把。但是他们很庆幸最后的抄底真的捡到了一个宝贝。在杜兰特受伤之后,勇士迅速做出决定,按照承诺签下卡尔德隆但是马上将其裁掉,转而签下马特·巴恩斯。

653430674.jpg

在3月14日与76人的比赛,巴恩斯证明了自己为什么值得勇士放弃卡尔德隆。末节还剩2分24秒,巴恩斯投进关键三分,帮助勇士以104比99领先76人,手握5分的领先优势。勇士最终以106比104险胜76人。巴恩斯全场出战22分钟,贡献10分、9个篮板、2次助攻,另外抢断和盖帽各有一次,三分球4投2中。这场比赛,勇士三巨头之外只有巴恩斯得分上双。37岁的巴恩斯依然狠辣,依然能够在球队最需要的时候提供贡献。当然他也出现了快攻扣飞的囧况,所幸无碍大局。

psb.gif

巴恩斯本赛季曾为国王征战54场,场均得到7.6分和5.4个篮板,场均投进1.3个三分球。在被国王裁掉后,曾有多支球队对他有意,最终勇士捡了一个大便宜。对于巴恩斯来说,回到勇士却是美梦成真的时刻。

巴恩斯一直忘不了当年效力勇士创造黑八奇迹的那段经历。“2007年我曾经在那里开始了一些事情,现在是时候完成这一切了,”巴恩斯渴望在勇士完成自己未竟的事业。十年前的27岁巴恩斯就是著名的硬汉,如今他37岁依然铁骨铮铮。他将这股强硬作风带到了勇士。

648349610.jpg

巴恩斯不可能代替杜兰特的作用,但是他能用自己的方式做出贡献。“这也是我在联盟打拼15年的原因,我的工作就是保护斯蒂芬(库里)、克雷(汤普森)这样的球员,当然我们也有大卫·韦斯特、帕楚利亚和德雷蒙德·格林这样的硬汉,我们要保证格林在场上不被罚下,所以我将接管这些事情,但是我们绝不是对手敢挑衅的球队,”巴恩斯说。

巴恩斯的作用或许能在季后赛得到更好体现,那时候对抗更加激烈,什么事情都可能发生。巴恩斯随时准备挺身而出,保护好库里和汤普森,还可能要替格林堵枪眼。巴恩斯表示,库里和汤普森投篮能力很出色,但是制造的罚球并不多,而对手对水花兄弟的犯规往往非常凶狠。现在他成为了水花兄弟的队友,如果有对手敢对水花兄弟凶狠犯规,那么可能就要付出代价。“其实,以前我和他们做对手的时候,我也这么干过,但是我现在和他们是队友了,所以我不会让这种事发生。”巴恩斯说。

matt-barnes-stephen-curry-ftr-031317jpg_1ukfq3fp7zyvg124l3lhzvb8fv.jpg

巴恩斯期盼着自己能像另外两个坏小子阿泰斯特和J.R.史密斯那样拿到总冠军。“听着,还记得阿泰斯特和J.R.史密斯怎么庆祝夺冠吗?我已经在联盟挥洒15年的血汗与泪水,我不知道如果真的夺冠我会是什么反应,但肯定会非常激动,”巴恩斯对那一刻满怀期待。

当然,勇士要想夺冠面临着很大的困难,他们首先需要期盼杜兰特完全恢复健康进入季后赛。但无论如何,巴恩斯都会在勇士扮演好自己的角色,做好防守,投一些三分球,还有就是保护好水花兄弟以及格林。这样一位老将堪称无价之宝。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus