NBA

感恩骑士和勒布朗 桑德斯:我已经准备好重返赛场

潘清旺

在博格特赛季报销后,克利夫兰骑士队决定通过和拉里·桑德斯签下短约来填补内线的空缺。今天,桑德斯更新了社交媒体,晒出了一段视频,感谢骑士队能够给他一个重生的机会。

微信截图_20170315111659.png

“能够重新回到联盟,我非常高兴,”桑德斯在视频中说道。“这是一支非常出色的队伍,我很感激这支球队能够邀请我,给我重生的机会。”

2015年的时候,桑德斯因为违反联盟反毒品条例而被禁赛。之后,桑德斯和雄鹿达成了买断协议。因为焦虑症和抑郁症的原因,桑德斯一度对篮球失去了兴趣,他为了探寻生命的意义,选择了离开联盟。自从2014年的12月23日,他就再也没有打过任何一场NBA比赛。

“在我离开篮球的这段时间,我曾在洛杉矶开了一家公司,不断的提升自己,那是一段很棒的旅程,”桑德斯说道。“我知道,很多人认为,我离开篮球的原因是因为大麻,但事实上,我必须去处理一些个人事务。作为一个男人、一个父亲和一个丈夫,我必须去处理好那些事情。如今我已更加自信和成熟,我觉得自己可以处理好篮球和个人生活的关系了。此时此刻,我已经有着足够的信心回归赛场。”

微信截图_20170315112339.png

据报道,骑士队管理层计划让他在常规赛剩余的大部分时间都在发展联盟打球。不过,骑士队会让桑德斯跟随球队一同训练,以此帮助他尽快找回状态,从而在季后赛中帮助到球队。实际上,桑德斯从去年夏天就开始通过训练来恢复状态,但是这和在赛场上的经验还是有所不同,所以在发展联盟里的这段时间是非常有必要的。可能桑德斯要面对的最大问题还是在于他的精神状态,因为此前他的精神状态是导致他放弃篮球的原因。

“个人方面我一直在磨炼自己的心智和思想,所以现在我感觉我可以毫无保留地向你们展示我自己,再一次全身心地投入到比赛中,站在球场上,对比赛产生影响,并且希望可以帮助球队赢得总冠军。我真的很感谢骑士队和勒布朗·詹姆斯对我的信任,并给我这样一个机会。我期待戴上护目镜重回赛场的那一刻。”

从桑德斯所说的话中,我们能听出他的自信,如果他能够恢复状态,他可以成为联盟里最好的护框球员之一。此前他为密尔沃基雄鹿队征战了五个赛季,场均上场19.8分钟,可以拿到6.5分5.8个篮板和1.84次封盖,他的特点也将会为骑士的阵容深度带来提升。但是首先,桑德斯必须要在发展联盟证明自己。

撰稿:潘清旺

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus