国际足球

遇见塞维送点无忧?罚球手换来换去 命中率仅五成

阿基雷

体坛+记者阿基雷报道

欧冠八分之一决赛次回合,莱斯特城主场2比0击败塞维利亚(战报/复盘),总比分3比2晋级。本赛季胸怀壮志的塞维利亚,最终倒在了王权球场,桑保利自己也在赛后说道:“梦想破灭了,我只会辗转反侧难成眠。”

14895300643625_副本.jpg

塞维利亚并非没有机会,纳斯里和埃斯库德罗都先后赢得破门良机,但未能转化为进球,后者的远射打在横梁下沿,更是可惜。纳斯里因为冲动而累积两张黄牌被罚下场,这对塞维利亚固然有影响,但安达卢西亚球队并未因此大乱阵脚。第78分钟,比托洛接直塞禁区内打门被小舒梅切尔放倒,裁判判罚点球。一旦此球打进,双方就将战平,且都有一粒客场进球。

那么问题来了……点球应由谁来罚?当时在场上,小将华金·科雷亚、约维蒂奇和伊沃拉本赛季此前都曾主罚过点球,只有伊沃拉罚进过。恩宗齐最终站在了罚球点上,但他的射门角度正且力量小,被送出点球的小舒梅切尔轻松挡出。至此,塞维利亚的士气和斗志消耗殆尽,遗憾出局。

21eb110b-19b8-4a4a-b3bd-8777223ab332.gif

算上本场比赛罚丢点球的恩宗齐,塞维利亚本赛季已有9人曾站在点球点上。各项赛事的12粒点球,塞维利亚仅罚中了6个,其中还包括已租借至沙尔克04的科诺普良卡在欧洲超级杯上的一粒点球。联赛中,塞维利亚在面对巴萨、比利亚雷亚尔和毕尔巴鄂竞技等强敌时都曾失点,伊沃拉、纳斯里和约维蒂奇分别对此负责。而在本赛季欧冠联赛中,塞维利亚则将获得到的3粒点球全部浪费。

_DSC8594_副本.jpg

小组赛主场对阵里昂,尽管塞维利亚1球小胜,但别托射丢了点球,还错失了两次单刀。八分之一决赛首回合面对莱斯特城,塞维利亚再获点球机会,此前曾有命中的萨拉维亚和状态正热的冬窗新援约维蒂奇竟然争了起来。二人僵持不下时,制造点球的华金·科雷亚一把抢过了球,萨拉维亚和约维蒂奇则被劝走。结果,抢过罚球权的科雷亚的主罚,力量角度皆无,被小舒梅切尔一把扑住。

58_副本.jpg

科雷亚赛后表示,约维蒂奇曾告诉自己,下次再有点球就得让出来了。果不其然,3月初塞维利亚主场对阵毕尔巴鄂的比赛,约维蒂奇就站在了罚球点上,但他依旧未能将球罚进。本赛季塞维利亚最稳定的点球手当属本·耶德尔,他的3次主罚全部命中,但不凑巧的是,点球出现之前,他就已被换下。桑保利的轮换策略,是塞维利亚取得目前联赛排名的重要因素,却也有着不可避免的缺陷,点球主罚人选的乱象,就是其中之一。面对压力,仓促接过重任的恩宗齐没能救主,好不容易告别欧联杯的塞维利亚,一转眼,又成了“十六郎”。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus