NBA

33次三双+单场19助攻!韦少场均三双已十拿九稳

孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

一周之前,拉塞尔·韦斯特布鲁克实现赛季场均三双的概率(ESPN更具数据预测)在很长一段时间里首次跌破50%。而在今天雷霆战胜篮网的比赛之后,这项概率已经一跃来到了90%。

QQ截图20170315112717.jpg

当时韦少最危险的一项数据是助攻,他差一点就跌破了场均助攻两位数大关。但是在此前的三场比赛里,雷霆当家不仅连续砍下三双,每晚更是平均送出超过15次助攻!今天,韦少的数据是25分12篮板19助攻,他不仅送出个人单场第二高的助攻纪录率队取胜,还让自己实现赛季场均三双的可能性大大增加了。

在雷霆余下的15场比赛里,韦少只需要场均得到7.5篮板8.8助攻就能达成整个赛季场均三双的伟业。

C67JzjCWoAAFWA2.jpg

另外值得一提的是,韦少已经拿下了个人本赛季的第33次三双,继续朝着“大O”罗伯特森在1961-62赛季创下的单季41次三双纪录前进着。同样是在ESPN的预测之下,韦少本赛季有望以40次三双结束征程,但是看看雷霆后卫近来的表现,谁又能肯定他没办法打破纪录呢?

QQ截图20170315112727.jpg

赢下篮网的过程本身无需赘述,面对着全联盟战绩最差的球队,雷霆在第四节开始稍一发力就拉开了差距。韦少在明确了串联全队的打法之后再一次用传球带领球队拿下胜利,他在第四节最后8分钟里就送出了6次助攻,帮助球队单节赢了对手10分。

奥拉迪波21分,吉布森17分,亚当斯11分,替补的阿布里内斯和坎特也分别得分上双,这样的全面开花让赢球变得水到渠成。

i.jpg

韦少的表现再度惊艳了客队球迷,在布鲁克林主场听到球迷为对手加油,这并不算什么新闻,但他们今天齐声为雷霆核心高喊MVP的场景还是令人惊叹,而且他们竟然从比赛开场的前几分钟就开始喊起来了。

“没,没听到过,这有点让我措不及防,”韦少赛后也被问到了关于客队球迷的MVP喊声,“对我来说,能听到这样的呐喊是一种好事,特别是在客场。球迷们欣赏这场比赛,欣赏我作为一名球员的表现以及我们的球队,这真是令人难以置信。”

c343bc77afb657d127c7eddd8888444e47cf34e3.jpg

另外,当韦少抢下个人本场第10个篮板球拿到三双时,主场球迷再次爆发出了震耳欲聋的欢呼声。

“他们当时声音超大,我还以为发生了什么事情,为什么他们要那么大声喊。”韦少一边说着一边也露出了笑容。

身为雷霆跟队记者的弗雷德·卡茨赛后在个人推特上写道:今晚赛后采访时的韦少大概是这一整年里最开心的一次。

赢球又赢数据,雷霆当家自然很开心,在赛季还剩15场比赛的现在,韦少也表示自己要做的就是“继续保持这个势头”。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus