中国篮球

大战在即深圳队内线却离队 备战全运会青年组预赛

苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

3月15日,CBA半决赛广东与深圳的G3即将进行,不过在赛前深圳男篮的训练中却缺少了内线新星沈梓捷的身影。据悉,沈梓捷已经离队前往广州,备战广东队的全运会青年组比赛。

沈梓捷出生于1997年9月3日,根据全运会赛会规定,全运会青年组由1999年1月1日后出生的U19球员组成,不过球员可报名1997年1月1日-1998年12月31日之间出生的超龄球员3人,同时允许一个球员在场上,而沈梓捷符合这一个规定。

沈梓捷是本赛季深圳队重要的发现,作为CBA的菜鸟,他场均拿到3.8分3.4板,并且在常规赛20次作为球队先发出战,是重要的轮转战力,如今深圳队大比分0比2落后,再失去他这个战斗力无疑是雪上加霜。不过,深圳队似乎此前已经做好了这个系列赛没有沈梓捷的预案,因为半决赛的前两场,沈梓捷的上场时间骤降,第二场甚至没有出场。

对于深圳队而言,上一场比赛没有进入球队名单的内线老将张凯估计会重新成为球队G3轮转球员。当谈到沈梓捷缺阵的影响时,深圳队主帅王建军说,“会有影响,但是对全运的备战任务也很重要。”

沈梓捷的离队无疑让许多深圳队球迷不满,不少人在社交媒体上留下了“真是服了全运会的赛程”、“无语,不知道别人在打季后赛”等质疑的留言。

本届全运会男篮青年组预赛,将于4月5日-11日进行。沈梓捷所在的广东青年男篮被分在了广西钦州赛区,小组前两名直接晋级决赛圈,3、4名将与其他两个小组的同名次球队进行附加赛,争夺最后一个晋级决赛圈的名额。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus