中国篮球

训练氛围辽疆截然不同 郭士强称今晚会韧性十足

龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬本溪报道

带着2比0的领先优势来到本溪,新疆队自然相对放松。在CBA季后赛的历史上,还从来没有一支球队在0比2落后的情况下完成过逆转,所以即便辽宁队要连续打三个主场比赛,在历史规律面前,恐怕也是凶多吉少。

所以在今天早上的训练中,你能清楚地看出两队备战时的心态差异:辽宁队训练开始后不久,便把到场的媒体请出了训练场,训练结束后,也照例只有郭士强接受了采访,膝盖上缠着冰袋的郭艾伦赶紧收拾东西离开,即便是记者再三要求他回答一个问题,郭艾伦也没有理会。

WechatIMG2.jpeg

而新疆队这边,气氛似乎就轻松多了,一个小时的训练都以投篮为主,到场的记者不仅全程观摩了新疆队的训练,周琦、李根、孙桐林等人还在训练间隙和熟悉的记者开起了玩笑。不知道是不是球鞋没有穿好,布拉切在训练中还特意回到板凳席上捯饬自己的球鞋,而这一捯饬,就是五分钟。外援亚当斯投了一圈三分球后便坐在场边的沙发上开始休息。更放松的是周琦,几乎只练了半个小时,周琦就在训练师的陪伴下开始了放松的拉伸。

WechatIMG14.jpeg

WechatIMG1.jpeg

两支队伍截然不同的训练氛围就是目前大比分的清晰写照,手握2比0的领先,又在阵容上也相当大的优势,新疆队几乎不用做太多的调整。而辽宁队就不同了,他们只有将三个主场的比赛全部拿下,晋级总决赛的希望才会出现。如果丢掉一个,那就意味着让新疆队在客场拿到赛点,掉丢两个,辽宁队的赛季便结束了。

现在我们不会考虑三个主场,我们会考虑今天这场比赛,打一场准备一场,暂时不考虑后面的比赛,所以首先要把今天这场比赛打好,这才是最重要的。尽管球队处境很危险,郭士强还是希望队员们放平心态。双方都非常了解对手,我们也都是老对手了,每年都得比赛,包括今年季后赛也打两场了,双方对对手的打法和人员都非常了解了,就看谁的细节能后做得更好一些。我们的人员就这些,就是看怎么把大家使用好、搭配好,这个是至关重要的,还是就是场上的一些细节的处理,也是至关重要的。

WechatIMG3.jpeg

在危机关头,辽宁队最需要的或许就是一股韧劲。郭士强自信地说,辽宁队最不缺的,就是这种韧劲。不管辽宁队面临多大的困难,我们的这种精神是不会丢的,我们会非常团结,拼劲会非常足,韧劲会非常足,肯定是任何时候都不会放弃,这是我们辽宁队的传统,我相信队员们在场上会做好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus