中国足球

建业球迷骂教练扔饮料引发冲突 被处7天治安拘留

河南建业足球俱乐部

北京时间3月14日,河南建业足球俱乐部在其微博上发表一篇公告,通报12日向场内投掷杂物并辱骂球员的球迷的处罚结果,该球迷被公安机关处以7天治安拘留的处罚。

在3月12日河南建业主场对阵辽宁宏运的比赛中,一名球迷向赛后谢场的队员投掷饮料杯,辱骂教练员,引起周边球迷公愤并发生冲突,随后被公安机关拘留。河南建业官方公告内容如下:

2017年3月12日,中超联赛第二轮河南建业队主场对阵辽宁沈阳开新队的比赛结束后,河南建业队队员谢场至C1球迷区看台时,一新乡籍男性球迷辱骂教练员并向建业队队员投掷饮料杯。事件发生后,公安机关第一时间对该男子实施控制。经调查,该男子并非C1区所属球迷协会会员,由于检票公司当日疏忽而混入球迷区看台。

3月13日,公安机关向各单位通报了事件处理结果:该男子因违反大型活动治安管理条例,以寻衅滋事扰乱社会治安处以7天治安拘留。在此,河南建业足球俱乐部对公安机关的及时处理表示感谢。在接下来的比赛中,河南建业足球俱乐部将继续联合各相关部门加强赛事的检票工作,做到严格把关,进一步规范文明的观赛环境及秩序,为更好展示河南球迷的精神风貌做好铺垫。

QQ图片20170315123451.png

事实上,这已经不是第一次出现球迷被拘留的情况。去年的足协杯半决赛苏宁与申花第二回合比赛前,发生了一申花球迷被围殴的事件。其中的始作俑者事后到公安机关自首,被处以拘留三天的处罚;2016年7月,一名申花球迷在途经上海上港俱乐部停车场时,故意用黑色喷漆在上港一大巴上喷涂上“干死丧港”等侮辱性标语,被公安机关处以拘役5个月、缓刑5个月的刑罚处置;2015年10月,在天津奥林匹克中心体育场举行的天津泰达队与广州恒大队的比赛结束后,高某某和刘某因对比赛结果不满,在体育场北坡道D区平台违规燃放火焰信号棒,被民警发现后逃离现场,并被处以行政拘留的处罚。类似的例子不胜枚举。在中超联赛发展越来越快速的今天,球迷也需要提高自己的素质与法律意识,给我们的联赛创造更好的生存环境。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus