中国篮球

李根:之前碰见的是假的辽宁队 今晚的才是真辽宁

龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬本溪报道

在新疆队上午的赛前训练中,气氛很是轻松,但要说谁最轻松,除了周琦,恐怕就是李根了。连续两场半决赛,李根都是新疆队阵中发挥最为出色的球员之一。在伤病满营的辽宁队锋线面前,李根这种兼具身高和力量的前锋在场上可谓是如鱼得水,无论是赵继伟、郭艾伦还是刘志轩,似乎都拿李根没有办法。

但是,上一场比赛李根却在一次进攻中扭伤了膝盖,虽然李根赛后自己透露伤势并无大碍,但李根毕竟是刚刚才从脚踝的伤势中走了出来,新疆队可承受不起他的再次受伤。好消息是,遭今天早上的训练中,李根的膝伤似乎并没有对他造成影响,他的膝盖上不仅没有带上护具,李根还时不时地和训练师以及布拉切“打闹”,仿佛膝伤有伤这件事已经被他抛到了脑后。

“膝盖感觉还行,就是左右晃了一下,现在感觉还不错,这两天冰敷、治疗,恢复得还可以。”被问到膝伤的情况时,李根也是轻描淡写地说道。

Osports11872752.jpg

不过,训练轻松归轻松,新疆队之所以没有在今天早上再演练战术,恐怕也是因为他们在昨天的训练中就已经将战术演练完毕了。当李根谈到今晚的比赛时,他脸上的轻松表情便瞬间就消失了。

“作为这么多年的对手,其实说真的,辽宁队前两场没有展现出他们能量和能力,教练也和我们说,那是假的辽宁队,你们要小心。对手回到主场应该会变成真的辽宁队,我们今晚要做好困难的准备。”李根说。“辽宁队缺兵少将,换作其他任何一个队也不可能走到现在,郭艾伦、赵继伟的个人能力确实很强,回到主场在进攻端会给我们造成更大的压力,所以我们在防守端也要更加卖力。”

虽然相对容易地拿下了两个主场的比赛,但新疆队也不是没有问题出现。第二场比赛中,辽宁队的表现相比第一场就已经有了一定的进步,如果不是最后时刻在比赛细节上的处理没有到位,以及新疆队前场篮板抢得实在太凶,辽宁队本有机会在客场拿下一场比赛。

李根在采访中也直言,在主场作战的辽宁队面前,新疆队容不得半点疏忽。对手回到主场肯定会变得更加凶狠吧,在攻防两端,作为我们来说,这两天研究录像,然而更多的还是想想我们自己该怎么打,在对手的主场打得更合理一下,怎么去进攻,怎么去防守,在遇见困难的时候,不要着急,去打得更理智一些。”

“我相信他们会在攻防两端给我们造成非常大的压力,不管是他们用速度还是个人的突分、移动能力,我觉得他们会给我们造成很大的麻烦,所以我们要做好一切困难的准备。就像李指导讲的,在比分落后的时候,不要急躁,按照战术继续打,不能就是一对一,每个人都着急进攻,越是困难的时候,越要不急不躁。”李根说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus