NBA

卫冕冠军的豪赌 克利夫兰文化能感染“大娱乐家”?

孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

当克利夫兰骑士签下安德鲁·博格特的时候,勒布朗·詹姆斯看上去组建了他职业生涯以来最为出色的一套阵容,但这一切在严格意义上来说,只持续了不到60秒——博格特在首秀里刚上场不久就骨折离场,骑士前前后后的大把努力付之东流。

但对于卫冕冠军来说,他们没有时间沮丧和伤心,面对着其他一众强敌的挑战,他们不可能就此停下脚步。于是很快的,一名新的大个子作为博格特的“替身”来到了这里,他就是拉里·桑德斯。

C600aA0WwAEDEcg.jpg

是的,就是那个年纪轻轻就主动告别球场的桑德斯。骑士选择他的决定相当冒险,这位大个子能帮助克利夫兰实现连冠吗?签下他的决定是正确的吗?这些问题恐怕只有时间能为我们找到答案...

28岁,绝大多数NBA球员在这个年龄下正值巅峰,这也是为什么即便已经告别赛场将近两年的时间,桑德斯仍是众多球队追逐的对象。他的身高、灵活性以及速率,让密尔沃基雄鹿在当年心甘情愿地送上一份4年4400万美金的大合同——在2013年,千万年薪已经不菲。不过仅仅18个月之后,这名年纪轻轻的中锋就离开了联盟。

the-continuing-education-of-larry-sanders-body-image-1472504029.jpg

诚然,当今联盟以“小刺客”托马斯为首的一众后卫正在证明着,篮球不再只是巨人们的运动。但就在几年以前,大个子仍然是这个联盟的首选。放眼过去10年的NBA选秀名单,至少有两打内线并没有什么天赋,他们拥有的只是让人垂涎的巨人身材。

如果你跟NBA球员有过近距离接触的话,多花些时间你就可以看出来,哪些人是真正热爱着篮球,而哪些人只是被这里的娱乐元素以及大把钞票所吸引。放心,你就去更衣室里找吧,如果你只付给他们每年7万5千美元的薪水,还乐意留在这里打球的人大概不超过10个。

我们没有任何不尊重桑德斯的意思,但至少这位大个子回来打球的动机值得怀疑。即便他一直都在重复着自己有多热爱篮球,但同样,他也曾直言不讳地表示自己因为其他的一些困难远离赛场。

the-continuing-education-of-larry-sanders-body-image-1472504178.jpg

早在2015年2月,桑德斯通过球星看台发布了一条视频,他在那里面称自己是“一位父亲,一位艺术家,一位作家,一位画家以及一位音乐节”,而最后才提到一句“偶尔”也会打打篮球。视频中的桑德斯表示自己离开球场是因为心理问题,包括焦虑、沮丧和情绪障碍。

“这并不值得。”在那段心理防线慢慢被击垮的时间段,桑德斯对于打比赛彻底失去了信心。后来他得到了一个新外号,“大娱乐家”。

骑士当然知道这位大个子过去发生的一切,所以他们也清楚自己的做法是在冒险,不过他们仍然选择了相信桑德斯。

the-continuing-education-of-larry-sanders-body-image-1472504096.jpg

篮球是一项需要日积月累的运动,远离赛场就意味着退步。这种退步是全方位的,从身体到技术再到比赛感觉,即便桑德斯的身材没有走型,但当他站上球场的时候,一切又是另一回事了。而且,骑士队最该担心的一个问题并不是桑德斯能否适应比赛节奏和强度,而是他真的在心理上做好复出准备了吗?要知道在他离开的这段时间里,NBA联盟没有变得轻松,球员们还是一样要被别人牵着鼻子走——训练、比赛、接受采访、参加活动,这些都是“身不由己”的事情。

我们不知道在2年前的密尔沃基发生了什么,桑德斯内心的最后一道防线究竟是被什么东西所击垮?我们能做的只有祈祷,祈祷克利夫兰的一切能让他平稳着陆。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus