中国足球

真大腿!拉米雷斯一己之力改战局 两脚助苏宁获6分

雪蒙

三连胜,又是1比0,这也是继亚冠小组赛第一轮之后,苏宁第二次凭借着拉米雷斯的唯一进球力挽狂澜,这次客场战胜大阪钢巴后,小组赛三连胜积9分的结果,也让江苏苏宁基本确立了小组出线的有利位置,接下来,他们似乎可以把心思放在开局不佳的中超联赛当中了。

事实上,在本场比赛之前,苏宁主帅崔龙洙的“烦恼”并不少,R马丁内斯的伤病使得球队在前场少了一员进攻大将,而球队在联赛当中的两轮不胜又让全体将士身心俱疲,比赛一开场,对手便利用日本球队一向擅长的娴熟技术占据了场上的主动,然而关键时期,还是拉米雷斯站了出来,第39分钟,吉翔在大禁区弧顶回敲架炮,拉米雷斯跟上用左脚轻巧的打出一记弧线球,皮球悬进球门直挂左侧死角,大阪门将鞭长莫及,1比0,这一球也帮助苏宁客场打破僵局。

到了下半场,缓过神来的大阪钢巴开启了疯狂的反扑,比赛数据显示,在这一时间段,江苏苏宁的控球率不足3成,而对手的频繁进攻也让苏宁的门前一度风声鹤唳,然而或许是受到联赛的拖累,大阪钢巴本场比赛也显然不在最佳状态,11脚射门竟0脚射入门框范围以内,反倒是苏宁下半场零星的几次反击显得更有威胁,第75分钟,又是拉米雷斯持球后发动反击,一脚精妙的传球分给插上的吴曦造出单刀机会,可惜后者的挑射打偏了,而在第82分钟,拉米雷斯持球后大踏步跑到对方禁区弧顶,之后将球分给一侧的特谢拉,后者的打门稍稍偏出,但又造成了对方禁区里的一阵混乱,也让对手有所忌惮,不敢压得太过靠前。

事实上,在赛前,大阪钢巴的主帅便重点强调了拉米雷斯在阵中的作用,但面对苏宁前场同样拥有超强个人能力的特谢拉,长谷川健太不得不派重兵盯防,而身处后场的拉米雷斯反倒能有效的避开对手的逼抢。

自去年年初加盟江苏苏宁以来,拉米雷斯在上赛季前半段始终表现平平,甚至在去年的一场联赛里,因为对裁判判罚不满而暴怒的辱骂裁判,最终被停赛四场,看到上赛季的表现,人们不禁会问,拉米雷斯怎么了?而本赛季头几场,当其他几位外援状态平庸时,拉米雷斯用2粒金子般的进球为苏宁带来6分,不少球迷感叹道:”这赛季,他才是真大腿!”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus