NBA

究竟谁能成为MVP 联盟高管对此问题分歧严重

马洋

比赛至今,关于到底谁是本赛季常规赛MVP的传言与争议一直就没有消停过,联盟各球队的高管关于此问题自然也各有各的看法。

近日,针对此问题,美国著名媒体《今日美国》邀请了联盟32位高管对4位常规赛MVP候选人进行投票。

卡瓦伊.png

首先是雷霆球星拉塞尔·韦斯特布鲁克,作为整个赛季场已经拿到33次三双,最接近奥斯卡·罗伯特森创下的单赛季41个三双记录的人,韦少似乎非常的当之无愧。此外本赛季韦少场均出场34.9分钟贡献31.9分10.5篮板10.1助攻,得分数目前排名联盟第一。

然后是火箭队的詹姆斯·哈登,赛季至今他场均29.1分的得分数排名联盟第三、场均11.2的助攻更是排名联盟第一。不仅有出色的个人表现,作为球队的灵魂人物,哈登带领的火箭队以46胜21负的战绩目前排名西部第三,他们也成为了本赛季的夺冠热门球队之一。

接下来是马刺前锋卡瓦伊·莱昂纳德,在昨天(北京时间3月14日)马刺主场107比99战胜老鹰的比赛中,刚刚伤愈复出的莱昂纳德就拿到31分5篮板4助攻这样的好成绩,这是他本赛季第24次拿到30分以上的得分,成为自1994年大卫·罗宾逊之后马刺队史上拿到这样成绩的首位球员。

最后自然少不了骑士队的灵魂人物勒布朗·詹姆斯,作为他传奇职业生涯中个人表现最出色的赛季之一,这名32岁的老将以场均37.7分钟的出场时间居本赛季联盟第一位,历史第28,九次三双仅次于前两位候选人(韦斯特布鲁克、哈登),如果在四个候选人中胜出,这将是他职业生涯里第五次获得MVP。

为了避嫌,这次投票雷霆、火箭、马刺和骑士的高管被排除在外。同时,湖人新上任的总经罗布·佩林卡也没有参与投票,因为几周前他还是哈登的经纪人。

在这32位球队高管中,20人是总经理或者行政管理人员,其他负责人投票结果如下:

1.哈登:12票

2.韦斯特布鲁克:8票

3.莱昂纳德:7票

4.詹姆斯:5票

从目前来看,哈登的确处于领跑地位。毕竟,他的数据非常出彩,球队的胜率也能排在联盟前三。但是,如果韦少能够在赛季结束了之后数据达成场均三双,无疑会有很多人把票投给他。与此同时,莱昂纳德和詹姆斯也都有着足够有说服力的发挥。更何况在常规赛的最后一个月之中,还会有很多变数发生。究竟谁能成为本赛季的MVP,依旧悬念重重。


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036