国际足球

阿根廷大名单:伊卡尔迪领衔8大新人 拉维奇落选

周佳骅体坛+国际足球撰稿人

当地时间5月19日,阿根廷足协公布了最新一期国家队的海外球员名单:状态低迷的阿圭罗,以及传闻中“梅西朋友俱乐部”成员拉维奇全部落选,而包括伊卡尔迪、亚历杭德罗·戈麦斯在内的8位新人则一一上榜。在这份名单公布前,桑保利已挑明了自己希望赴国家队就任的态度,但拒绝承认是由自己敲定的球员名单。可即便如此,包括《奥莱》报在内的阿根廷媒体,仍将其视作是桑保利意志的产物,并正式宣告“桑保利时代”的到来。

1495247293722005813.jpeg

阿根廷大名单

海外名单大洗牌

与包萨时代相比,阿根廷队的海外球员名单进行了大幅度的调整。因为在俱乐部和国家队均表现不佳,阿圭罗无缘本次大名单,同时落选的还包括河北华夏幸福外援拉维奇、曼城后卫萨巴莱塔、圣保罗中锋普拉托、边后卫布法里尼以及特拉布宗左后卫马斯等人。与此同时,像吉多·皮萨罗、穆萨基奥、恩佐·佩雷斯、龙卡利亚和安赫尔·科雷亚(参加过上一期集训)也都没有上榜。因为罗霍、莫里和拉梅拉都处于养伤阶段,他们在国家队的未来,依旧是个未知数。

1495247364354084822.jpg

阿圭罗落选

8大新人引人注目

在此之前,前国家队助教、迭戈·西蒙尼的妹夫迪沃斯,曾炮轰梅西干扰国家队的选人。但凡是“梅西朋友俱乐部”的成员,如拉维奇和马斯切拉诺,都可以在不符合竞技标准的情况下得到国家队的征召,而不被“梅西朋友俱乐部”欢迎的伊卡尔迪,则长时间无缘国家队。

这一次,伊卡尔迪终于得以入选,而亚历杭德罗·戈麦斯等人的上榜,亦给外界很大的惊喜。

自2013年被萨韦利亚招入过国家队之后,伊卡尔迪曾长时间无缘征召。身为国际米兰的队长,伊卡尔迪在本赛季总共打进26球,虽然有“友妻门”的负面影响,但他个人的竞技状态毋庸置疑。

2.jpg

在8位新人中,亚历杭德罗·戈麦斯的国字号履历最为丰富,这位前U20世青赛的冠军成员,曾在兵工厂以及圣洛伦索效力。作为亚特兰大的队长,Papu曾被意大利主帅文图拉列为归化名单,现如今,他的价值终于得到了祖国的认可。

1.jpg

华金·科雷亚是桑保利在塞维利亚的爱徒,从拉普拉塔大学生成名后,科雷亚得到了众多欧洲劲旅的青睐,并最终成为塞维利亚的一员。在阿根廷各级青年国家队中,他都是主力成员。

3.jpg

前河床球员吉多·罗德里格斯,现效力于墨西哥的蒂华纳。在春季联赛中,其仅缺席了1轮比赛,并有2球进账。目前,蒂华纳正与老虎争夺一张总决赛的入场券。

5.jpg

2016年,马马纳从河床加盟里昂,这位曾被萨韦利亚选入国家队的年轻中卫,很快就在法甲站稳脚跟。本赛季,马马纳出场24次打进1球,作为曾经U17和U20国家队的代表人物,马马纳终于在21岁时再获成年国家队征召。

4.jpg

在盖坦加盟马竞之后,萨尔维奥成为本菲卡的新大腿,在41场比赛中总共打进8球,曾经的伤病阴影也一去不复返。自2011年5月之后,Toto再度敲响国家队的大门。

6.jpg

因为伤病的原因,兰奇尼错过了里约奥运会,不过,这并未阻止其进步的势头。本赛季在西汉姆联,兰奇尼38场比赛打进8球,在帕耶离队后,他的重要性更加凸显。

7.jpg

曾被誉为“里克尔梅接班人”的帕雷德斯,已在意甲被改造成组织型后腰。本赛季,帕雷德斯出场40次打进3球,赛季结束后或许将加盟尤文图斯。

8.jpg

国内球员名单率先披露

大约在本月30日左右,阿根廷足协就会公布国内球员名单。据《Tyc》披露,河床将会有3名球员得到征召,分别是迈达纳、卢卡斯·阿拉里奥、伊格纳西奥·费尔南德斯。除此之外,还包括拉努斯的何塞·路易斯·戈麦斯、罗萨里奥中央的哈维尔·皮诺拉、阿根廷独立的塔利亚菲科以及竞技的马科斯·阿库尼亚。不难看出,国内联赛球员将以后卫为主。

微信图片_20170520104318.png

阿根廷大名单:

门将:罗梅罗(曼联)、古兹曼(老虎)、鲁利(皇家社会)

后卫:马斯切拉诺(巴萨)、马马纳(里昂)、梅尔卡多(塞维利亚)、奥塔门迪(曼城)

中场:萨尔维奥(本菲卡)、比利亚(拉齐奥)、吉多·罗德里格斯(防卫者)、帕雷德斯(罗马)、巴内加(国米)、兰奇尼(西汉姆)

前锋:梅西(巴萨)、伊瓜因(尤文)、华金·科雷亚(塞维利亚)、亚历杭德罗·戈麦斯(亚特兰大)、伊卡尔迪(国米)、迪马利亚(巴黎)、迪巴拉(尤文)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010