中国足球

8轮不胜埃帅高开低走 攻强守弱依赖外援2亿白花了

安晓君

继上赛季离开上海上港的帅位后,埃里克森再次下课。6月13日,中甲球队深圳佳兆业确认埃里克森下课,下课的主要因素就是近期8轮不胜。

埃里克森因战绩不佳下课 人和前主帅王宝山接任

深圳官方宣布换帅 王宝山九年之后再度回“佳”

本赛季中甲开打前,如果要说哪支球队是最大的冲超热门,毫无疑问就是深圳佳兆业。内援方面他们引进了关震、崔民、张佳琪、张远等中超主力以及主力替补,此外还有两名重磅外援奥巴西以及普雷西亚多。外界估计深足今年引援投入近5亿,俱乐部董事长麦帆毫不掩饰深足的雄心壮志,“看到这样的引援级别,我说不想冲超,你们也不相信”。

根据德国转会市场的数据,崔民的转会费为1150万欧元,普雷西亚多700万欧元,关震545万欧元,球队在冬歇期的转会费支出达到了2623万欧元,约合2亿元人民币。

有了好的内援和强力外援,还需要一个大勺,最终深圳以3年合约、年薪400万欧元挖来了名帅埃里克森。深圳拥有了中甲最完美的配置,他们在首轮比赛中就展现了强大的进攻火力,普雷西亚多帽子戏法,奥巴西打进2球,阿布巴卡尔也取得进球,最终以6比0屠杀大连超越。而后他们先后击败丽江飞虎、保定容大、梅州客家以及北京北控,豪取5连胜在积分榜上领跑。

但自那之后,深圳在客场被毅腾逼平,然后连续输给青岛黄海、大连一方以及武汉卓尔遭遇三连败,最近4轮则是连续被永昌、新疆体彩、北京人和以及呼和浩特逼平,遭遇了尴尬的8轮不胜。结果球队现在只积20,落后领头羊一方7分,只能位列第四位。

如果继续这样低迷的表现,深圳本赛季的2亿元引援投入就要打水漂,趁球队还没有失去冲超希望的时候进行换帅,现在是一个最好的办法。

埃里克森下课,重要因素显然是战绩不佳。另外,球队13轮打进26球,是中甲进攻火力最强的球队,其中普雷西亚多一个人就打进了13球,奥巴西和阿布巴卡尔各自打进5球,除了对手的一个乌龙球,本土球员中只有徐亮和王伟龙在最近一轮的比赛中各自打进1球。过于依赖外援,导致本土球员表现低迷,是球队战绩不佳的重要因素。

另外,埃里克森对球队失控也是重要因素。之前在输给武汉卓尔的比赛后,徐亮和张佳琪发生冲突,前者在社交平台上发声:“付出没有得到回报的感觉真的难受!我的心很疼!很疼!我心疼自己,也心疼佳兆业这些白花花的银子。”而在战平人和遭遇7轮不胜后,深圳球迷高喊埃里克森下课,有球员喊话"以后的比赛有他就没有我,有我就没有他"。得不到球员的支持,又没有好的成绩,主帅只能成为替罪羊。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010