网球

李娜边读书边带孩子忙到不行 不忘和粉丝分享生活

张奔斗《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

体坛+记者张奔斗武汉报道

为了迎接这激烈的竞争,从今年五月底开始,李娜又多了一重身份——学生,长江商学院EMBA学生。李娜透露,其实退役时就想去读的,但因为怀孕生孩子,只能延迟计划。如今,两个孩子都已降生,虽然带孩子非常辛苦忙碌,但读书这件事可不容再耽误了。每个月,李娜要连续集中上四天课,她表示学习的氛围非常好,老师授课的方式也很容易接受,她还要认真完成各种作业呢!

都知道李娜曾暂别网坛两年去大学深造,不少人认为,良好的文化素质加深了她对网球的理解,为她今后成为大满贯冠军奠定了基础。不过,在李娜看来,这也许有些过度解读了,“但也有人说,如果没有这两年的耽误,也许李娜能在职业网坛走得更高更远。所以,这种假设的情况,真的是很难判断。”在李娜看来,高等教育的最大作用,远非学习知识,而是“对于学习方法的学习”。

当然,李娜如今最重要的身份,还是——母亲。采访中还发生了一件小插曲,姜山抱着他和李娜的大女儿Alisa来到采访现场,小姑娘哭闹着紧紧抱着妈妈不肯走,一个劲地催着妈妈说:“走!走!”一看就是个非常黏妈妈的孩子。李娜一遍遍柔声相劝:“妈妈还不能走,妈妈要继续工作。”好不容易,Alisa才被姜山“连哄带骗”地抱走了。现在每天跑10公里的姜山,可不是大家印象中的胖子啦,身材精干得很。李娜呢?“我现在的所有活动就是带孩子。上回拍真人秀,还是临时练了两天球呢!”

这次回到武汉,李娜还和几位小学同学聚餐,开心之余她还发了条与同学们合影的微博。李娜说,都是小学毕业后一直保持联系至今的同学,大家见了面仍然非常亲切。

说到李娜的微博,不知大家最近有没有注意到一个变化?毕竟是拥有两位数代言品牌的人,李娜要利用强大的社交媒体推广品牌,这当然可以理解。但最近,她开始更多地与球迷分享自己的生活。和小学同学聚会,对机场摆渡车上为她和孩子让座的好心人表示感谢;蒂姆打入法网四强,她会在微博上向曾是自己理疗师而现在辅佐蒂姆的Alex表示祝贺,微博的风格最近真是亲切随性了很多。

微信图片_20170614110730.png

李娜承认,这个问题她的确思考过。“我对赞助商毕竟要负起推广的责任,保持良好的合作。”李娜说:“但时间太长,如果只发商业推广的信息,大家会觉得,怎么都不和我们分享一下生活。那样会掉粉吧,哈哈!”

还是一贯的快人快语。不过,心里想着球迷,还是令人欣慰。毕竟,在李娜所有的多元身份中,还有一个永远不变的身份——球迷心中的“娜姐”嘛!  

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010