中国足球

卧草门将真有伤?叙方称多人带伤上阵 萨利赫在列

冼小堤

2比2“绝平”中国队,对于志在全取3分的叙利亚队来说,平局虽然可惜,但进军俄罗斯希望依旧存在。目前,他们距离小组第3的乌兹队3分、距离小组第2的韩国队4分,比赛还剩两轮,出线几率远远大于中国队。赛后,叙利亚足协如是评价这场比赛:“平局令人失望,表现令人不满,但希望尚在!”

伤病潮蔓延到首发

赛后,哈基姆主动透露,叙利亚队的伤病潮一直延续到比赛中。“球队没有表现出期待的水平,因为我们受到了一些伤病的困扰,赛前首发门将阿尔马、后卫米达尼两人就遇到了状况,下半场时队长萨利赫也出现了肌肉问题。”米达尼坚持到86分钟后主动提出换下场,而强忍伤痛撑到最后一刻的萨利赫,为球队打进扳平比分的宝贵进球。

不仅如此,国内球迷一直看不惯的“卧草”门将阿尔马,据叙利亚足协说法,是真的带伤上阵。“这个赛季,阿尔马的左脚踝关节韧带一直有伤,他一直在带伤比赛,比赛前一天团队还在为其进行物理治疗,甚至一直到赛前踩场热身。门将教练为了阿尔马的康复付出很多。”

错失3分遗憾,未来两轮不能再失分

对于本场平局,哈基姆表达了无奈之感。“我们一直寻找主导,却因为种种原因,踢出了最差的比赛之一。这不是借口,但是比赛的环境、球员不断伤退,导致我们错过3分。”哈基姆还指出,平局依旧让球队有望争取小组第3,但这要求随后的比赛不能再失分。

此役,叙利亚方面反复强调必须在中国队身上拿下3分,这个平局显然不能令他们满意,但总比败走马六甲要好些。叙足协新闻官就表示,“球队没能进一步追赶乌兹队,无法满意,这场比赛我们的表现不如对日本队时的热身赛,甚至不如此前7轮12强赛。但这并不能抹杀球队的成绩,希望尚存,我们要一直支持他们。”(冼小堤)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010