中国足球

国安新帅未上任先“告假” 战泰达球队不容有失

张腾

特约记者张腾报道

为期两周的联赛间歇期来的恰到好处,遭遇联赛两连败的国安终于有了喘息的机会。由于俱乐部已经确定德国新帅施密特将于7月1日开始执教,因此在最近的训练中,中方教练组不仅要备战接下来的联赛,同时还要为球员们进行身体的恢复和调整,保证队员们以良好面貌迎接新帅的到来。

考虑到夏季即将来临,国安队员需要进一步储备体能,因此在最近的训练中,国安加大了训练量,提升到了一周两练的节奏。上午汗流浃背地进行一堂训练课后,傍晚球队还会进行技战术和力量的训练。北京的六月,气温已经开始有些炎热,一天的训练结束后,即便是队里的年轻队员也会感到几分疲惫。

受国际足联比赛日影响,国安缺阵的队员并不在少数:奥古斯托、伊尔马兹和克里梅茨分别回国参加国家队比赛,张稀哲、唐诗也分别参加国家队和U22国家队的比赛,加上有伤在身的于大宝和李磊,多人缺阵国安实在无法进行正常的技战术磨合。在周中的公开训练中,此前拉伤的几位伤号于洋、晋鹏翔、姜涛索性一直在场边慢跑,对于目前的国安队员而言,或许保证良好身体和精神状态才是第一要务。

就是在这样缺兵少将的情况下,周末主场面对老对手天津泰达,再也输不起的国安却必须要拿下对手。为了实现这个目标,国安在本周的训练中也进行了人员的调整。对于国安利好的消息是,此前有伤在身的索里亚诺已经完全恢复,此外唐诗在U22国家队和乌兹别克的比赛中也展现出了良好的状态。尽管球队困难重重,但是国安队员们的心气却并没有散,此前几场比赛结果的不理想,也让每个人心里都憋着一股劲,期待着下一场胜利。

由于还有个人事务要处理,因此施密特并不会提前来京和球队见面,未来半个月国安仍然将由中方教练组承担过渡角色,带队完成训练比赛,同时施密特也会远在德国第一时间关注到球队的表现。新帅迟迟没有露面,球员和媒体对施密特本人更加充满了好奇心。在施密特确认执教球队后,此前曾经在萨尔茨堡红牛和这位德国教练共事过的外援索里亚诺就成为了球队的红人,不少人都纷纷向西班牙前锋询问施密特的具体情况。为此,在周中的公开训练结束后,索里亚诺主动走到媒体面前,介绍了新帅一番:“施密特是一位非常伟大的教练,他在训练中非常注重实战,并且对每个人的要求都很严格,相信他会给球队带来很多有益的改变。”

过去几个赛季成绩上的没落,国安和泰达两家老牌俱乐部都不同程度出现了球迷流失,这也让如今的京津德比没有了过去那份火爆。但相对而言,泰达队最利好的是,他们在上一轮换帅后2比1击败申花,摆脱了连续不胜的尴尬,同时也将本场比赛的心理包袱甩给了国安。上赛季,国安与泰达两回合都战成0比0平,如今重压之下的国安,恐怕不愿再接受平局的结果,取胜是他们自救的唯一选择。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010