NBA

【圆桌会议】骑士需要交易吗?詹皇还能拿几个冠军?

龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

4比1,残酷的现实摆在骑士的面前。他们尽力了吗?尽了。拉夫的表现相比去年总决赛已经有了进步,欧文贡献了不少的高光时刻,詹皇已经拿出了最好的总决赛表现,但是似乎骑士和勇士之间的差距还是很大。如果不对现有阵容进行优化,骑士好像还是很难在总决赛中和勇士抗衡。

那么,骑士队需要进行交易吗?

i.jpg

ESPN组织的圆桌会议中,几位专家是这么看待以下这一系列问题的。

Amin Elhassan:不是需要不需要,是骑士“应该”进行交易,我甚至认为他们应该对阵容进行较大程度地变动。都说詹姆斯身边的帮手多,实力强,但是真到总决赛才发现,他们都没有拿出应该有的表现。在詹姆斯生涯的这个阶段,骑士队应该找一个可以给詹姆斯减负的帮手,可以在骑士没有詹姆斯的时间里率队前行,也可以在詹姆斯在场的时候让骑士变得更加出色。

Chris Herring:现在的情况是,我们连骑士总经理大卫·格里芬会不会留在球队都不知道,所以很难搞清楚骑士到底会不会进行交易。但是从需求的角度来看,肯定是需要的。骑士还是东部的霸主,即便凯尔特人崛起,在未来的一到两年里,骑士应该都还是能够制霸东部。

所以骑士一切的调整应该都是针对勇士的。我们在总决赛中也都看到了,骑士队需要在防守端投入更多的努力,积累更多的天赋。可惜,这个系列赛中TT在防守端的表现很糟糕,拉夫也不怎么样。从交易价值来看,拉夫可能是最高的。至于骑士需要的回报,可能是一个侧翼球员,既能够自己发起进攻,也能在防守时对上杜兰特。

22885172-mmmain.jpg

Jeremias Engelmann:需要,如果骑士想缩小和勇士之间的差距,就需要交易J.R.史密斯和特里斯坦·汤普森其中的一人。不过,下赛季薪水超过1400万美元的JR可能很难在交易市场上找到下家,而汤普森这么多年也只证明了自己有冲抢前场篮板球的能力。在总决赛的大多数时间里,他的效率都不高。如果这两人骑士无法出手,那么骑士想交易只能考虑欧文和拉夫了。

Kevin Pelton:我不认为骑士需要交易。至少在总决赛的后面三场比赛中,骑士队证明了一点,那就是只要他们准备得够充分,他们还是能够和勇士较量的。他们接下来需要做的,是为总决赛做好更加充分的准备,如果还是像今年总决赛前两场比赛一样陷入这么被动的境地,那么骑士很难赢。

骑士在哪些方面最需要做出改进或改变?

Haberstroh: 防守。我觉得骑士队应该考虑一下黄蜂队的迈克尔·基德-吉尔克里斯特。如果能得到他,那么骑士侧翼的防守将得到一定程度的提升,詹姆斯也可以在防守端节省更多的体能。用TT作为筹码,或许就能行得通,毕竟黄蜂队急需一位有前场篮板球能力的内线球员。

michael-kidd-gilchrist-kobe-bryant-nba-charlotte-hornets-los-angeles-lakers.jpg

Herring:让詹姆斯得到更多的休息。就像我们之前看到过的,在常规赛中休息得越多,詹姆斯在季后赛中的状态就会越好。根据统计,在进入总决赛之前,詹姆斯足足比杜兰特多跑了47英里(65公里),要知道,詹姆斯比杜兰特还大3岁。

Pelton:板凳实力。骑士板凳球员的表现无疑是让人失望的,相比与补充科沃尔这样的三分球射手,骑士队或许应该在板凳席上堆积更多能够防守的球员,如果能够在自由球员市场上得到P.J.塔克和詹姆斯·约翰逊这样的球员,那么对于骑士而言,无疑是再好不过的。

Engelmann:骑士的总薪资太高了,他们几乎不可能再找来一位明星球员。所以在我看来,不如找一些有一定战斗力,更加渴望总冠军,愿意降低一些薪水的球员。如果能够通过交易得到这样的球员,骑士一方面可以释放一些薪资空间,另一方面也可以得到一些不惧大场面的老将。

lebron-james-cavs-losing-defense.jpg

未来五年里,骑士还能进几次总决赛?能拿几次总冠军?

Elhassan:3次总决赛,0个冠军。我相信詹姆斯在未来几年里还是会有现在这般的统治力,但即便骑士对阵容进行大的修补,我也不敢保证他们能够从勇士的手里抢走冠军。

Herring:假设詹姆斯不换队,那就是4次总决赛,1个冠军。只要詹姆斯保持健康,那么未来五年里,东部都很难有球队能够给骑士造成威胁。不过,因为有勇士存在,我不敢说詹姆斯能够拿到超过一个的冠军。

960x0.jpg

Engelmann:3次总决赛,一个冠军或者没有冠军。虽然看上去不太可能,但就算勇士四巨头分手,勇士失去竞争力,我也相信其他的西部球队能够迎头赶上,在实力上超越骑士。

Pelton:2.5次总决赛,0.5个冠军。很简单,我不相信詹姆斯能够一直保持现在这样的状态。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010