新米兰老传承 传奇门神阿比亚蒂重返大家庭

宁穆 06-14 23:19 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

15个赛季,378场比赛,6个国内联赛冠军,2个国际赛事冠军。这就是昔日的AC米兰门将阿比亚蒂留在这支球队的回忆。而如今,在告别米兰仅仅一年之后,阿比亚蒂又回来了,但这一次不是以球员的身份,而是成为这这支球队的经理。

人们对于阿比亚蒂的记忆依然还算清晰,2015-16赛季最后一场和罗马的比赛人们依然历历在目,作为阿比亚蒂在AC米兰的最后一场比赛,意大利人暂时与这支球队,与足球短暂分别。对于AC米兰,阿比亚蒂充满了情感,从1998年至2005年,从2008年至2016年,阿比亚蒂两度来到AC米兰,成为这支球队的主力门将之一,帮助这支球队实现了太多的梦想。人们不会忘记1999年,扎切罗尼率队拿到冠军的那一年,因为是他的出色发挥才帮助球队获胜,同样的情形还出现在2011年。在他效力AC米兰期间,他共帮助球队拿到三次意甲冠军,一次意大利杯冠军,两次意大利超级杯冠军,而在欧战赛场,2003年的欧冠冠军以及随后的超级杯冠军阿比亚蒂也可谓是功不可没。

在告别AC米兰之后,这一年阿比亚蒂实际上一直都还在关注着这支球队的动态,而当中资入主AC米兰之后,他们也想到了将这位昔日的米兰老臣重新请回球队工作。过去几日,关于阿比亚蒂回归的新闻已经在坊间流传,本周三(6月14日),AC米兰官方发表了一段声明,正式宣布阿比亚蒂成为球队经理。关于他的职务,公告中这样写道,“阿比亚蒂的角色将直接向球队技术以及体育主管米拉贝利汇报,他也将成为球队与俱乐部之间的桥梁。整个俱乐部都要向阿比亚蒂的到来表示祝福,也祝愿他的这段新征程一帆风顺。”

重新回到这个大家庭,阿比亚蒂自然非常兴奋,面对米兰电视台的采访,阿比亚蒂这样说道,“我非常激动,回到我的第二个家我感觉棒极了。我此前真的没有想过我有一天会回到这个俱乐部,因为俱乐部的变动,我以为这里的一切会有所不同,但实际上他们却给我打了电话,而我不加思考就接受了邀约。”

对于阿比亚蒂的定位非常明确,一方面是欢迎新援,另一方面则是将更衣室内的问题反映给管理层。“对于新人而言,参观AC米兰的博物馆是对他们而言第一件有意义的事情,而他们在圣西罗的第一场比赛也将更加明白AC米兰对于他们而言意味着什么。我将会在米兰内洛,将球队的问题传递给俱乐部。我非常高兴加图索也回来了。执教青年队并不是一件易事,我也要祝他好运。”

阿比亚蒂也谈到了转会市场,特别是唐纳鲁马以及比利亚的问题。“唐纳鲁马是新布冯?看看他的年龄,以及看看他这一年的表现,他证明了他强大的能力。他仍有很大的上升空间,毕竟他只有18岁。比利亚是否是米兰中场的正确人选?我不知道,但我可以说的是这支球队欢迎这样的球员到来。”

谈到球队新赛季的目标,他表示,“杀入冠军杯将会是球队新赛季的主要目标,但实际上上赛季我们的表现已经很不错,大家都在按照既定计划前行,我希望我们可以在新赛季获得联赛前四的位置。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读