脱胎换骨 格林:裁判不容易 他们已经做到最好了

06-14 23:12 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

众所周知,勇士球员格林是出了名的球场火药桶,当裁判做出对勇士不利的判罚时,格林时常会情绪失控,这曾多次让他和勇士队得到教训,比如去年总决赛第4场。

经历了那次惨痛的教训后,本赛季的格林在场上成熟了许多,总决赛期间他也没有再次因为不冷静的行为遭到禁赛,而在夺冠之后,格林在采访中更是难得替裁判说起了话。

W020160524375888070142.jpg

当被问及总决赛上的那些争议判罚时,格林表示,“那些吹罚都是篮球比赛的一部分,有的时候哨子不会偏向你,这很正常。通常来说,受到裁判偏袒的球队主要是因为他们打得更有其略行,就像G4,很多人都在说,骑士被裁判照顾了,但骑士是我们遇到过的最有侵略性的球队。所以通常来说你越有侵略性就越能得到裁判的照顾。”

“今晚我们是更有侵略性的球队,所有我们得到了更多的吹罚,我觉得比赛就是这样,当裁判无法做出判断时,他会偏袒更有侵略性的球队,因为这是他们争取来的,这是他们应得的。”

“当你回过头来看那些判罚,你会知道这是一项多么精细的工作,所有的事情都发生在电光火石之间,人们批评裁判是对他们的不尊重,他们都是40、50岁的人,要跟着我们这些20、30岁的人满场跑,这其实是很难的。”

QQ图片20170614231004.png

“所以我觉得他们很优秀,他们已经做到最好了。我真的不觉得他们会黑我们,就像我刚才说的,更有侵略性的球队会更容易受到照顾,这项运动就是如此。”

这个赛季的格林,球场上的小动作减少了,对裁判的态度也明显好转,这样的转变无疑是勇士能够夺冠的重要原因之一,当然我们也可以这么理解,毕竟已经夺冠了,格林也没必要再和裁判杠了,勇士队也是如此,如今他们可以尽情享受夺冠的快乐。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读