杜兰特:从技术层面上 欧文比艾弗森还要出色

06-15 07:43 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

刚刚结束的总决赛,尽管骑士失利,但欧文的表现依旧可圈可点,尤其是系列赛第3和第4场,他分别砍下38分和40分,令勇士队颇感无奈,他的出色表现也得到了其总决赛对手杜兰特的夸奖,日前在做客一档节目时,这位新科总决赛MVP表示在他看来,欧文的技术比艾弗森还要出色。

众所周知,德鲁大叔欧文是当今NBA运球技术最好的球员之一,甚至很多人认为没有这个之一,而放眼整个历史,当我们提起运球、技术等标签时,我们很难不想到阿伦·艾弗森的名字,这个身高只有1米83的精灵被看作是NBA历史上技术最出色的后卫之一,他的精神更是激烈了一代人,由此你可以看出欧文如今在杜兰特心中的地位有多么的高。

“对我来说,欧文比艾弗森还要出色。”杜兰特说道。“我是从技术层面分析的,他的运球比艾弗森要好。”

“要不我们还是把刚才这句话剪掉吧,我没有不尊重艾弗森的意思,但我只想说欧文的技术要更好一些。”

144179076.jpg

杜兰特接着表示,“G2赛后我跟我的一些朋友这么说道‘当你看欧文比赛时,你会非常的高兴。’我是说当你看他在场上比赛时,你会不自然的会心一笑,因为他具备了那样出色的技术,你知道为了做到这一点他付出了怎样的努力,你可以让你的孩子去试着学习他的脚步和技术,但你无法真正像他一样完成那些动作。”

此外,杜兰特还表示自己非常喜欢欧文的比赛节奏。

“我从来没见过有人能在正面封盖欧文的上篮,他只有1米88,但我从来没人见过有人能从正面封盖他的上篮,一次也没有,因为他的上篮并不像人们以为的那样,有太多的假动作了,”杜兰特说道。“我对他非常的尊重,因为他肯定为之付出了非常多的努力。”

timg1.jpg

和艾弗森一样,欧文也是状元郎出色,职业生涯6个赛季他场均贡献21.6分5.6助攻,相比艾弗森14年职业生涯场均26.7分6.2助攻在数据上存在一种差距,艾弗森拿到过MVP,欧文则有艾弗森没有的总冠军,两人的技巧孰高孰低不同的人会有不同的看法,但能够拥有和艾弗森比较的计划,已经足够证明欧文的优秀了,更重要的是,他才只有25岁,未来他还能为球迷奉上无数精彩的表演。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读