库里谈与勇士续约:会为自己争取利益最大化

06-15 10:03 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

夺冠之后,勇士的管理层就该考虑怎么让下赛季的勇士继续保持现在的这种竞争力了,简而言之,就留住球队的夺冠班底。

从现在的种种迹象来看,库里和杜兰特都会留在勇士队,这也就意味着至少勇士的四巨头是不会被拆散的。从续约可能性来说,勇士也完全不用担心,手握库里伯德条款的他们,完全可以在先搞定杜兰特合同的情况下再和库里续约。

不过,给杜兰特多少钱,给库里多少钱或许会让勇士的管理层费一番脑筋,因此从库里的表态来看,他是不会放过索要顶薪的机会的。

“我是一名球员,我要为自己考虑,所以只要我们开始讨论合同的问题,开始进行那整个的一个流程,我就会为自己争取最多的利益,毕竟这是我为之奋斗了很长一段时间的东西。”库里说道。

w1280xh966_2017-06-05T013845Z_1659186037_NOCID_RTRMADP_3_NBA-FINALS-CLEVELAND-CAVALIERS-AT-GOLDEN-STATE-WARRIORS.jpg

库里的话再明显不过,那就是顶薪没跑了。的确,两个MVP奖杯,两枚总冠军戒指在手的库里,现在还只拿着1200万美元的年薪,实在让人有些不敢想象。毕竟在工资帽大幅上涨的背景下,年薪1500万美元的球员基本都只是角色球员,也难怪球迷会将库里手里的合同称作是“童工合同”。

当然,勇士能取得成功,也是运气使然。签下现在这份合同之前,库里的脚踝有严重的伤病,赛季的出勤率很低。但是在当年,勇士还是选择了相信库里,给了他一份续约的合同。事实证明,这是再正确不过的选择,如果没有库里的这份童工合同,杜兰特或许就不能这么顺利地被塞进勇士的阵容。勇士,可能就会错失建立一个王朝的机会。

接下来的这个夏天,是库里丰收的时间。如果真的像他说的那样,会向勇士索要一份顶薪合同的话,那么他的合同将会是一份5年超过2亿美元的超级大合同。库里下赛季的薪水,将会从本赛季的1210万美元,上涨至超过3500万美元,而按照每一年薪水的涨幅,库里顶薪合同最后一年的薪水,甚至将会超过4500万美元。

DB6hHV9WAAAYfmj.jpg

不过库里直言,即便是索要了顶薪,自己也会争取让球队的主力球员班底保持完整。

我们正在一起建立的事业真的很特殊,独一无二,你甚至不想看到它走向尽头,我们的所有拼图都是夺冠总冠军的重要组成部分。但这就是生意,你每年都需要做出几个决定。去年,我和KD有过一番谈话,和德雷蒙德·格林、克雷·汤普森以及伊格达拉都有过一番谈话。我不想任何人做出牺牲,更不想强迫任何人去牺牲。”库里说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读