今晚全运附加赛朱婷进攻PK王一梅 拦网单挑颜妮

陶渊 06-15 10:39 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

2017年全运附加赛将于6月15日正式在云南禄丰县拉开序幕,朱婷、丁霞、袁心玥等奥运冠军领衔诸多新老国手汇聚一堂。可以说,这次附加赛的星光远甚刚刚结束的瑞士女排精英赛。也许是考虑到朱婷的关注度,本次河南队的比赛基本都集中在晚上黄金时间段进行。

首日,朱婷将再次与国家队的亲密队友隔网相杀。与小组赛的“三英战吕布”相比,这次朱婷遭遇的难度一点没有降低,除了要与前辈王一梅隔网对轰,还要遭遇国内最出色的拦网手颜妮的阻击,可谓看点重重。

朱婷vs王一梅:新老重炮的pk

全运预赛,辽宁队对阵夺冠热门浙江女排,王一梅砍下36分,成为力挫强敌的第一功臣。发扣拦全面发威,让人想起她勉力支撑中国女排强攻线的“后黄金”时代。36分也是本届全运会迄今为止的最高个人得分。据统计,上一次王一梅得分超过30分还要追溯到2009年。王一梅的复苏对辽宁队也有着重要意义。尽管边攻线也有王美懿这样的新人国手,但是关键时刻的强攻不强常常令辽宁无缘胜利。随着王一梅的回归,辽宁队可以说在最薄弱环节有所提高,是本次突围附加赛最热门的球队之一。

毫无疑问,朱婷与王一梅在各自的时代都是数一数二的世界级攻手。本次附加赛,能够一览中国女排史上火力最强劲的两名重炮手对轰,也算圆无数球迷的梦了。

朱婷vs颜妮:中国女排最锋利的矛vs最坚固的盾

里约周期,颜妮用无可挑剔的拦网表现为中国女排撑起了一道城墙,也为自己赢得了“拦网机器”的美称。而朱婷也已经在国际赛场证明了自己进攻实力,毋庸置疑,她是中国乃至世界女排最锋利的“矛”。

如无意外,这场比赛,朱婷与颜妮将至少有两轮直接对话。中国女排最值得信赖的盾能给最锋利的矛制造多少困扰?让我们拭目以待!

只有取得附加赛第一名才能晋级天津决赛圈。无论是朱婷领衔的河南,还是国手云集的辽宁,都只有“华山一条道”。比赛前一天还卿卿我我的里约战友们,将上演一出“相爱相杀”的好戏。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读