囧叔亲承欧冠失利后曾想离去 “尤文是杯半满的水”

宁穆 06-15 10:36 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

欧冠决赛已经过去两周,尤文图斯主帅阿莱格里也已经为自己的未来做出了选择——留守尤文下赛季继续为荣誉而战。而近日接受天空体育采访时,阿莱格里亲口承认,欧冠决赛失利后他一度考虑离开。

“是的,所有人都在问我是不是一旦拿到冠军就会离开。实际上,失利的情况下我也有可能离开。我必须问问自己的内心,好让自己以最好的方式重新上路。”而在考虑大约一周之后,阿莱格里最终选择留下。“这将是一个更加艰难的赛季,但我已经和俱乐部进行了沟通,随后我也很快做出了选择。我相信新赛季将是对我们自身的挑战,我们必须要在控制力和场面上进一步提升。”

回想欧冠决赛之夜,阿莱格里充满遗憾,毕竟这或许是他最接近冠军的一次,“球队在上半场的表现真的很棒,而下半场对手完全掌控了局面。不得不说,他们完全配得上冠军,但我们也必须重新上路。应该明白,现在我们就像是一杯半满的水,我们已经拿到了联赛六连冠,这本身就是一个传奇,一场欧冠决赛的失利不能抹杀我们过去一年所做的一切,要知道,这一年罗马与那不勒斯都创造了他们球队队史的积分纪录。”

展望新赛季,阿莱格里表示,“尤文骨子里就始终是为了争夺冠军而生,我们的首要目标也是如此。最近三年我们都在欧冠中杀入了八强,应该继续延续这一表现。但我认为今年真的会更难,欧冠中将会有五支英超球队,其中包括了利物浦、切尔西以及曼联。我们需要准备好应对。”而在意甲,对于近段时间AC米兰不断招兵买马,阿莱格里也发表了看法,“斯帕莱蒂的国际米兰同样不容忽视,而AC米兰正在进行着伟大的工作。”

那么转会市场上尤文需要如何应对?“进攻线上我们人员已经很充实,我相信俱乐部非常清楚我们应该在哪些方面补强。道格拉斯·科斯塔是我们的目标,他真的很棒。贝尔纳代斯基也是一位非常优秀的球员,有着极大的潜力。德西利奥?后防线上我们也已经很充实了,希克目前尚未正式到来,但他也是一名能带来不同的球员。恩宗齐并不是我想要的球员,我们将会和俱乐部进行沟通。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读