利拉德:若开拓者不要我 我就去爵士或湖人

王璐 06-15 10:57 体坛+原创

下个赛季,球迷可能会看到开拓者后卫利拉德出现在洛杉矶或盐湖城。利拉德周三在推特上回答了一些问题,他表示,如果自己不在开拓者的未来计划中,他可能会选择离队。

有人问:“如果你有机会和别的球队签约,你会选择哪里?”利拉德回答:“如果开拓者不要我,那么爵士或湖人。”

尽管湖人和爵士在体系上有很大不同,但他们都需要一个优秀的控卫来组织全队。

usa-today-9051447.0.jpg

爵士的乔治·希尔在控卫位置上表现不俗,但他上赛季因伤病缺席了33场比赛。在这种情况下,爵士仍然时隔五年重返季后赛,并打入第二轮。希尔在今年休赛期将成为自由球员,他在球队的前途未知,而且爵士目前的关键是要留住他们的全明星强戈登·海沃德。

湖人的二年级控卫德安吉洛·拉塞尔正在适应联盟的节奏,但他还未准备好成为球队需要的那个人。上个赛季,湖人连续4年不进季后赛,重建期仍然遥遥无期,手握榜眼签的他们再次把希望寄托在下周进行的选秀大会。

26岁的利拉德并不太适合以青年军为主体的湖人,不过,湖人的辉煌历史和豪门背景,以及丰厚的待遇都会吸引他。而且,利拉德的家乡位于加州的奥克兰不远,距洛杉矶只有600公里。

作为两届全明星和拥有四年NBA经验的球员,利拉德在开拓者的合同剩4年1.15亿美元。上个赛季,利拉德场均贡献27分、5.9次助攻、4.9个篮板,出场35.9分钟。开拓者打进了季后赛首轮,但遭到勇士队横扫。

去年,一个湖人球迷曾问过利拉德是否想加入他们,当时利拉德拒绝了,他表示自己想象科比一样,在母队终老。但现在,也许是时候作出改变了。

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读