无敌战舰继续?库里KD:所有人都想再一次夺冠

06-15 10:56 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

金州勇士赢下了过去3个总冠军里的2个,但他们今夏面临的问题丝毫不比夺冠简单,因为球队很可能将有多达10名球员投身自由球员市场。不过在今日举行的赛季总结会上,杜兰特相信大家可以通过做出牺牲让这艘超级战舰保留原样。

这是一支特别的球队,一个特别的团体,”杜兰特说,“很显然NBA就是一桩生意,所以一切都是未知数。不过在这里,我认为大家可以把这些问题解决,然后明年再一次捧起总冠军奖杯。当然了,做起来肯定要说着难,但这是我们的目标,我们想保留现有的阵容,然后看看大家还能变得多好?”

i.jpg

根据ESPN此前的报道,一个月前KD就曾表达过愿意降薪留队的意愿。拥有下赛季球员选项的他可以主动降薪和球队签下一份合同,这样他们就有望同时留下伊戈达拉和利文斯顿两位主要轮换球员。今天,杜兰特又一次表示他已经开始考虑下一步的问题了。

“过去几天我一直在考虑这件事,”杜兰特说,“不过就像我说的,我们肯定能把问题解决。我想留在这里,我们刚刚赢下了一座总冠军奖杯,让我们看看明年是不是可以再做到一次,这才是重点。赢得总冠军是终极目标,今年我们都品尝到了冠军的滋味,所有人都想在明年再来一遍。

库里、大卫·韦斯特、伊恩·克拉克、扎扎·帕丘利亚、贾维尔·麦基、麦卡杜和麦特·巴恩斯是剩余要合同到期的勇士球员。

i (1).jpg

如果杜兰特降薪,那么勇士就可以利用鸟权续约自己即将到期的自由球员(主要目标自然是一哥和利文斯顿),这比他们在自由球员市场上底薪搜罗替代品要有利多了。至于库里,在拿了那么多年“童工合同”之后,这位勇士当家控卫值得一份5年2.05亿美元的顶薪。所以金州人今夏的首要任务还是留下他们破坏力巨大的核心框架。

“所有人能留在一起意味着一切,”库里说,“我们在这里建立的一切都很特别,独一无二,你不希望看到这样的阵容被拆散。这里的每一个人都对于球队捧杯意义重大,每个人都是球队在过去几年保持争冠实力的重要因素。当然了,这一切都是生意,每年的这个时候都会有人做出决定,你必须坦然接受最终的结果。”

在赛季开始之前,库里就曾说过,他和KD、格林以及汤普森一起谈论过关于牺牲的问题。为了球队整体能有更好的发展,他们每一个人必须做出牺牲,当然,也包括牺牲一定数目的金钱。

QQ截图20170609171429.jpg

“你不希望任何人必须做出牺牲,”库里说,“你不能强迫别人做出让步,但是到最后,我们都知道怎么做才是对这支球队来说最好的,怎么做才能让大家继续留在一起。所以,我会时刻想着做出牺牲,KD也是一样。

距离当地时间7月1日自由球员市场开放还有一段时间,但看上去很多勇士球员已经开始琢磨着下一步了。他们同样将保留现有阵容当做第一目标。

我认为我们所有人都希望看到这支球队继续保有现在的阵容,然后看看我们还能在一起做到些什么,”利文斯顿说,“不过我们要等到一切尘埃落定后才能知道。这其中肯定有着多米诺效应,大家都要做决定,一个决定可能引发一连串连锁反应。不过最重要的还是享受这段旅程,享受现在这一刻。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读