中国男子时隔两年重返高球大满贯 李昊桐欲创历史

百里冰 06-15 11:33 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

北京时间6月15日消息,自从广东名将梁文冲在2015年7月的英国公开赛被淘汰出局之后,就没有中国内地球手出现在男子高尔夫大满贯的赛场上。差不多两年过去了,21岁的里约奥运中国健儿李昊桐终于在美国公开赛上打响了个人职业生涯的首场大满贯赛,却遭遇了自1994年之后第一次既没有泰格·伍兹、又没有菲尔·米克尔森参赛的大满贯赛。在这般群雄逐鹿的当今世界高尔夫球坛,似乎人人都有一鸣惊人的实力。

在差不多两年的男子高尔夫大满贯赛场上,李昊桐终于靠自己的实力闯进了大满贯赛,这是他扛起中国高尔夫大旗的新时刻,同时也是世界高坛发生巨大转变的新时代。

作为目前唯一一位闯入世界排名前200名的中国内地球手,现世界排名第128位的李昊桐坐稳了中国一哥的宝座,成为美国公开赛历史上第3位参赛的中国内地球手,打破了中国内地男子球手将近两年没人入围大满贯的尴尬局面。如今,这位21岁的小将也将力争成为第一位闯入美国公开赛决赛的中国内地球手,此前张华创和梁文冲都在前两轮过后被淘汰出局。

timg (13).jpg

当然,没有其他比现在更有利于李昊桐在美国公开赛上刷新中国球手最好成绩的时机了。要知道,14届大满贯冠军泰格·伍兹因为4月底进行背部手术缘故至少休息6个月,现在更是因为涉嫌药驾而不得不去医疗中心戒掉对处方药依赖的药瘾,导致他不能参加美国公开赛。而菲尔·米克尔森则因为要在周四10点捧场大女儿的高中毕业典礼而无法赶上美国公开赛第一轮,这使得大满贯自1994年之后首度出现伍兹和老米两人同时缺阵的场面,而这两位美国高尔夫大腕刚好就是过去23年来世界高尔夫球坛最大的吸引力之一。

现世界排名第5的23岁两届大满贯冠军乔丹·斯皮思也忍不住评论今年的美国公开赛感觉不一样,“他们俩都不在,这有点怪异。”而另外一个重要的数据显示,自从2015年的美国PGA锦标赛以来,每一场大满贯赛事都在诞生新的大满贯冠军,这体现出当今世界高尔夫球坛竞争的激烈和不确定性,已经很难再现伍兹昔日统治高坛的绝对王者风范。

当世界第一达斯汀·约翰逊急冲冲地从周一的产房赶到艾林山备战,世界第二罗里·麦克罗伊经历肋骨老伤发作而休息一个月之后复出,世界第三杰森·戴伊今年尚未品尝胜利的滋味……在这个缺乏绝对王者的大满贯赛事中,人人都有机会笑到最后,对于首次出战大满贯的李昊桐来说,当然也是攀登个人事业新高峰的开始。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读