勇士渴望留下冠军阵容 杜兰特是否降薪将成关键

06-15 11:36 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

勇士队已经拿下了NBA总冠军,他们在下一阶段的重点无疑就是保留球队的夺冠阵容。今年夏天,库里、杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿等人的合同都将到期,能否把他们全部留下将会考验勇士管理层的智慧。

在NBA之中,凡是拿到冠军的球队都不会轻易拆散他们的主力阵容,对于勇士队来说自然也是如此。在此之前,库里和杜兰特都表态愿意续约,但他们续约金额的多少,也将影响球队在夏天的运作。

11curry-web-superJumbo-v2.jpg

毫无疑问,库里在今夏会以顶薪续约。作为2014-15赛季和2015-16赛季的NBA常规赛MVP,库里在过去的几年之中一直都领着与他个人实力所不符的薪水。2011-12赛季,库里因为脚踝伤势仅仅出战了26场比赛。正因为此,勇士队最终只与他签下了一份4年4400万的合同。而现在,这份合同已经到期,库里的新合约无疑将会是一份顶薪合同。

但是,由于库里已经在勇士队效力多年,勇士队拥有库里的鸟权。在续约库里的时候,肯定也是保留他的鸟权1817万,然后在所有的续约都完成之后再进行超帽续约。与此同时,格林和汤普森的合同加起来大约是3400万,麦考、达米恩·琼斯、卢尼等人的合同加起来大约是350万,再加上库里鸟权所占的这1817万,和部分虚拟底薪,勇士队的总薪金达到了5800万左右。

在这个时候,杜兰特的选择就非常关键。如果他选择顶薪续约,他在新赛季的起薪就会达到3500万。在这种情况之下,勇士队的薪金空间便只剩1000万左右,这显然很难满足他们去续约伊戈达拉、利文斯顿等等悍将。可是,如果杜兰特愿意同勇士队降薪续约,卫冕冠军的操作空间就会大很多。

kevin-durant-oklahoma-city-thunder-fan-signs.jpg

从杜兰特愿意降薪的角度来考虑,他可以与勇士队签下一份“非鸟”的四年续约合同。与此同时,他还有可能在今年夏天签下一份1+1合同,然后于2018年夏天跳出,再签下一份5年2.17亿的合同。如果KD选择降薪的话,这份合同的起薪或许在3000万左右。因此,勇士队在续约完杜兰特和库里之后他们还有大概1500万的薪金空间,这无疑大大增加了他们同时留下伊戈达拉和利文斯顿的可能性。

虽说伊戈达拉、利文斯顿与四巨头相比并没有那么重要,但他们二人也是球队冠军体系之中非常重要的一部分。而勇士队是否能够真正把这套阵容保留下来,最重要的还是在于杜兰特是否选择降薪。

不过,值得勇士球迷高兴的一点就是,在总决赛开始之前,杜兰特就曾经表示自己愿意为球队的未来发展而降薪。在总决赛之后,拿到了FMVP的杜兰特更是清楚地表示,他愿意为球队留下这些骨干球员做出任何事情。因此,杜兰特选择降薪或许会是一件大概率事件,而这也就意味着勇士队极有可能能够留住所有的夺冠功臣。

对于所有超级球队来说,牺牲一直是他们取得成功的原因。在篮球场上,勇士队的每个人都做出了牺牲,让球队变得坚不可摧。而在生意场上,他们或许依旧会这么做,让勇士队继续保持着强大的竞争力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读