姆巴佩:想过年少成名 但没想过成名这么快

06-15 11:45 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

头图为姆巴佩展示他的金色新发型,旁边是他家收养的哥哥。

体坛+记者朱斯蒂报道

18岁的法国天才姆巴佩现在是全欧洲最炙手可热的超新星,包括皇马、阿森纳等豪门都在长长的追逐者名单当中。不过尽管谣言满天,姆巴佩还是在假期中找回宁静和开心。很多球员或许会在暑假忙于海外度假和处理自己的转会事务,姆巴佩却选择做一些有意义的事,近日他对一个残疾人慈善组织进行了捐助,并亲自前往巴黎一家疗养院探望那里的孩子。

15d26.jpg

谈到自己上赛季火箭般的蹿升速度,姆巴佩说:“我从小时候开始就有很多幻想,所以我不会说我没梦想过这一切。我想象过我年少成名,但真的没料想到事情会进展得这么快。不过我相信那些在职业生涯取得成功的球员总是相信他们自己。”

但自信并不等同于傲慢,“不,这是一种力量。光有自信还不足够,你还需要付出努力,以及尊重你身边的人。我想当你尊重他人,他人也会尊重你。同时做回自己也很重要。这是我性格的一部分,我一直是个从容且能管住自己的孩子。我的勇气让我的生活变得容易,在我的成长过程中从未遇到过什么真正的困难。”

年仅18岁,姆巴佩就已经成为球场内外万众瞩目的焦点,姆巴佩坦承,这是作为一名公众人物应尽的义务,“这就是我们所要面对的,所有人都会对我们说三道四。我不会在意人们对我要求太多。我小时候也有偶像,而球员就是偶像。当你把他们摆到了那样的地位,那他们就不能够行差踏错。这是一个很有趣的挑战,因为这让我们坚持学习,确保为这些孩子们树立一个良好的榜样。”

DCTnj7fXgAIIt7h.jpg

面对着一群开心的孩子,姆巴佩说:“我出身在一个以分享和团结为信条的家庭。这些孩子们的笑容最使我动容。”姆巴佩的父亲马上在一旁插口说:“我(在你小时候)可一点儿也没逼过你。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读