挖角成功!快艇请来LOGO男任顾问 难道为重建预备?

06-15 12:31 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

记者从《体育画报》获悉,在金州勇士担任6年顾问后,现年79岁的老爷子杰里·韦斯特已经接受了洛杉矶快艇的邀请,他也将离开勇士,在快艇继续担任球队顾问。虽然老爷子做出这个决定花了几周的时间,但是能够帮助勇士夺冠,老爷子也还是值得勇士球迷感激的。

提到杰里·韦斯特,熟悉NBA的球迷都知道他是NBA的LOGO MAN。球员时代的韦斯特,是一名杰出的得分后卫,但也是NBA最悲情的人物之一。14年的职业生涯中,韦斯特9次打进总决赛,却只拿到了一枚总冠军戒指,他还是NBA历史上第一位以失败者的身份捧起总决赛MVP奖杯的球员。

7a857daf265ed27cd7bd523a587bd86b.jpg

不过,退役后的韦斯特在球队管理上可是一路高歌猛进。80年代Showtime时代的湖人队就是韦斯特担任湖人总经理时一手打造的,90年代公牛王朝结束后,韦斯特又率领科比和奥尼尔打造了又一个三连冠的伟业。来到勇士后,韦斯特虽然不再是决策层的一员,但他的真知灼见还是给勇士队提供了大量的帮助,勇士能够现实3年2冠,当然有韦斯特的功劳。

现在,到了韦斯特帮助快艇的时候了。最近几年的快艇,实力一直不俗,但是成绩却总没有进步。克里斯·保罗原以为自己可以率领这支球队实现冠军梦,可现实却是,保罗32岁了,来快艇6年了,却连西部决赛的地板都没有摸到过。而现如今,他即将成为自由球员,快艇,不见得就是他的下家。

jerry_west_lebron_061715.jpg

韦斯特的到来,或许可以给快艇的未来提供一些建议。不得不说,快艇最近几年的决策算不上出色,球队基本处于原地踏步的状态,并且眼看着勇士一步步地走向了西部之巅。对于快艇来说,留下保罗是他们今年夏天的主要任务,否则,他们就很有可能进入重建。所以不知道快艇这次请来韦斯特老爷子,是为了帮忙留住保罗,还是为了给球队的重建之路指明方向。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读