卡佩罗:帮助俱乐部朝既定目标稳步前行 注重青训

06-15 12:45 体坛+原创
体坛Plus体坛+官方账号

北京时间6月14日,法比奥·卡佩罗加盟江苏苏宁足球俱乐部媒体见面会在玄武诺富特酒店举行。苏宁体育集团副总裁,江苏苏宁足球俱乐部总经理刘军、苏宁体育集团竞技管理中心副总经理李金羽、江苏苏宁足球俱乐部主教练法比奥·卡佩罗以及教练组团队成员克里斯蒂安·布罗基、詹卢卡·赞布罗塔、弗兰克·滕克雷迪和詹皮耶罗·文特罗尼出席了媒体见面会。

1.jpg

会上,江苏苏宁足球俱乐部总经理刘军向卡佩罗以及教练团队的到来表达了欢迎。同时,刘军还表示,卡佩罗的加盟会给苏宁俱乐部带来最为先进的理念和方法,在助力江苏足球发展的同时,也将帮助苏宁打造一个世界知名的足球俱乐部,同时带动中国足球全方位的提升。

卡佩罗也感谢了苏宁对自己的信任,同时他还表达了帮助江苏苏宁足球俱乐部朝着既定目标稳步前行的决心。

中超充满挑战 苏宁长远规划打动卡佩罗加盟

无论是球员时代,还是在执教期间,卡佩罗都取得了非常卓越的成就。球员时代,他曾效力于多家意甲豪门,包括罗马、尤文图斯和AC米兰,帮助球队带回15座冠军奖杯;作为教练,他执教过多支职业俱乐部球队,包括AC米兰、尤文图斯、罗马和皇马,共斩获7个联赛冠军,4次意大利超级杯冠军、1次欧洲超级杯冠军和1次欧洲冠军杯冠军。

尤其是在执教米兰期间,卡佩罗还创造了58场意甲联赛不败的辉煌纪录。他还曾出任过英格兰和俄罗斯国家队主帅。

两年前,卡佩罗卸任俄罗斯主帅之位,赋闲在家。虽然期间有众多俱乐部向其抛出橄榄枝,但卡佩罗本人都选择了拒绝。

如今,卡佩罗选择中超,加盟了苏宁。“苏宁最打动我的是俱乐部的长远计划,它的计划让我感觉在这里有非常大的工作要做。同样,在中国足球迅速发展之下,也希望在这里,尽我自己的一份力量。我希望通过足球,让意大利与中国走的更近。”卡佩罗还说:“当我成为一名中超球队教练的时候,我对联赛充满了兴趣,也充满了期待。我已经看了我们球队很多比赛,我也从中理解了很多东西。”

对于苏宁的印象,卡佩罗说:“苏宁集团是全世界知名企业之一,我希望能够将苏宁打造成像国米一样,成为享誉全球的足球俱乐部,我也希望两支俱乐部都能取得很好的成绩。”

超级豪华教练组 卡佩罗要在中超创造新天地

随卡佩罗一同到来的还有他的教练团队。包括前AC米兰主帅布罗基,前意大利国脚、2006年世界杯冠军主力赞布罗塔,曾被齐达内成为魔鬼体能师的文特罗尼以及1986年世界杯意大利国家队守门员,前英格兰国家队守门员教练滕克雷迪。

对于卡佩罗选择中超,加盟苏宁的决定,赞布罗塔表示:“我们都是球队的重要组成部分。我跟卡佩罗先生在尤文图斯已经有过两年合作,我们之间的合作非常的密切,我也了解他的执教理念。所以当卡佩罗先生邀请我来参加他的团队时,我第一时间就接受了,因为我们在合作上、工作上、管理上,以及执教理念上都是完全一致的。跟随卡佩罗先生是我最重要的决定。”

赞布罗塔还说:“我除了有教练员的身份,也有足球运动员的身份,我也希望用两者的经验帮助苏宁队摆脱目前的现状。”

作为曾经意大利的传奇边后卫,赞布罗塔也会改造苏宁的后防。“虽然我是边后卫,但是我们所有的团队都是非常专业的,我们也希望通过各自的经验,给苏宁整体的防守带来改变。”

其实,不论是卡佩罗,还是助理教练赞布罗塔和布罗基,都是讲求防守强度的典型意大利教练。在卡佩罗的执教艺术中,防守反击是其最常用的战术,其风格和苏宁的自身传统也不谋而合。

这几天,卡佩罗与他的教练团队组已经与球队见面,并带队进行了训练。对于球队的印象,卡佩罗说:“我们这些天一直在一起,我认为我们现在球队还需要时间,让我们从苏宁队现有的一些问题上,做出调整,为球队提升做一些准备。我之前也说过,我们球队有着非常多的优秀球员,我们也会取得很好的成绩。”

全方位帮助俱乐部发展 卡佩罗团队力量注入苏宁青训

除了带领苏宁易购队朝着既定目标稳步前行之外,卡佩罗团队在未来也将全方位地给予俱乐部帮助,包括俱乐部的青训建设、培养年轻球员、教练员以及球队管理和俱乐部管理等方面。

卡佩罗说:“我目前的主要任务,是把一队的成绩带好,这个可能需要一点时间,现在我已经知道球队哪些方面需要提升。当然,我也会在苏宁青训方面展开工作,可能会在我们一队的成绩更加稳定之后,我会把自己的经验和理念更多的放在苏宁青训建设上。”

同时,卡佩罗还说:“在中国教练员的培养上了,我也会把我自己的经验传授给他们,让他们得到提高。

布罗基曾带领过AC米兰青年队,在培养年轻人方面也有着非常丰富的经验。对于苏宁的青训建设,布罗基说:“我在AC米兰做过青训,10年时间里,我帮助球队发现过很多人才,我也很荣幸在AC米兰开始青训执教的生涯,我在这里希望通过我的努力帮助苏宁青训有所提升。”

在布罗基看来,年轻球员要成长要抓住四点,“基本功、技战术、身体条件发育和踢球的理念,要想成为球星,这四点必不可少,那么这就需要球员日复一日的认真训练,这样才能成为一名优秀的球员,特别是在球员位置感上的培养,所有好的理念和方式都要从小就灌输给他们。”

6月18日,恰逢卡佩罗71岁生日,也是他执教苏宁的处子秀,谈及主场与长春亚泰的这场比赛,卡佩罗首先笑着说:“我提前祝自己生日快乐,我最想要的礼物,希望由球员来送给我。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读