权健因新政弃奥巴梅扬 内部人士:憾失世界级球星

圆月弯刀 06-15 13:19 体坛+原创

体坛加特约记者圆月弯刀报道

近日,有不少媒体报道,天津权健将签下多特蒙德的加蓬球星奥巴梅扬,并一度接近加盟。不过,据记者了解,随着足协新政细节的下发,天津权健与多特蒙德的谈判已经陷入僵局,奥巴梅扬加盟天津权健的可能性也几乎成为泡影。

此前,双方已经就奥巴梅扬转会加盟权健事宜展开谈判,并在近期有了较大进展,并接近转会加盟。不过,就在昨日,足协下发了关于《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》的通知,文件中指出,对于引入外籍球员资金支出不超过4500万元/人(约合588万欧元),国内球员不超过2000万元/人的引援调节费用将会全额返还给俱乐部用于青训建设。这也让权健与奥巴梅扬的谈判已经基本告吹。

权健俱乐部内部人士向记者透露,由于新政意见的出台,奥巴梅扬转会一事已经基本告吹。这位内部人士表示,权健一直极力希望能够引进像奥巴梅扬这样的世界级球员,引进这样德甲金靴级别的当打之年的世界级球星,将使得联赛观赏性大大提高。与此同时,还能够带动国内球员的水平,让权健队内的众多好苗子更快地成长,为中国足球争光。但随着中超新政的出炉,这笔交易只能宣告终止,这名内部人士也对奥巴梅扬无法加盟表示遗憾。

从入主球队开始,权健就一直没有停止对大牌球员的追逐,即使在中甲,权健也曾引进了像法比亚诺这样的世界级球星,而在升上中超之后,全健更是大手笔引进了维特塞尔、帕托等当打之年的世界级球星。即便如此,他们与大牌外援的绯闻也从未间断,法尔考、卡瓦尼、迭戈·科斯塔都曾与权健产生过联系,但真正有过实质性接触的还是加蓬球员奥巴梅扬。而权健主帅卡纳瓦罗在接受采访时也曾表示肯定“权健曾经与奥巴梅扬进行过联系,但此前的报价很不幸被多特蒙德拒绝了。”就在权健即将敲定转会之际,足协的新政再次下发。错失这样一位世界级球星,权健的遗憾也不难理解了。

相关阅读:传奥巴梅扬接近加盟天津权健 转会费或创新纪录

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读