科尔杜兰特齐赞麦基:是他让我们真正凝聚在一起

06-15 13:56 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

夺冠的那一夜,勇士全队都在不知疲倦地狂欢。这一夜发生的点点滴滴,都将成为这支球队所有人老去之后的美好记忆。作为主教练,从伤病之中咬牙坚持并且复出的史蒂夫·科尔的感触则和大多数人不一样。在ESPN记者扎克·洛维的访谈节目中,科尔回忆起夺冠庆祝中令他印象最深刻的时刻。

“那晚的聚会很棒,但是令我印象最深刻的,还是我们夺冠之后,我和麦基的那一番对话。当时他们在球场上搭建颁奖用的临时舞台,麦基突然跑到我跟前来,抱着他的女儿,他女儿大概只有六个月左右的样子,然后他在放声大哭,哭了很长时间。”科尔回忆道。

bcb59441gy1fgjh0wr28qj212w0t5109.jpg

“他走到我身边来给了我一个拥抱,告诉我他现在有多开心,他有多爱这支球队,还有刚刚结束的这个赛季对他来说有多么地意义重大。这是我听到你的问题之后脑子里最先跳出来的画面。”科尔接着说道。“这是一个总决赛第五场我没有让他上场的球员。在那场比赛之前我就告诉他,‘今晚我不会安排你上场,因为今天我们要整晚都主打小个阵容,而且要重点做好挡拆之后的防守。’ 而现在这个家伙还在我面前说,能成为球队的一份子他有多开心。”

“对我来说这就是我们球队整体精神的一个缩影,这些家伙都很无私,人都非常好。但麦基还是很特别,他在我的心中有一个特殊的位置,很多人不知道,他是个多么好的一个人,也是很棒的一个队友。”

不仅是主帅科尔,他的队友、和他并肩作战了一个赛季的总决赛MVP杜兰特,对麦基也是赞赏有加,他甚至直言,麦基是勇士之所以能形成一个整体的催化剂。

bcb59441gy1fg9g0ylpluj20px12w12j.jpg

“他是一名出色的队友,是他让我们真正成为一个整体,并且拥有非常紧密的联系,”杜兰特说道。“他的精神,和外向的性格,永远保持乐观的心态,以及他整体的精神状态,我们所有人都被他深深吸引着。”

“他为我们的更衣室增添了活力,”杜兰特接着说道。“他在这方面的贡献被大大低估了,这都是因为我们在一支很棒的球队。如果麦基在一直很糟糕的球队,那他有可能会分心,没法在场上集中精力打球。但是现在他在我们勇士,这就成为了我们的财富,因为他真的能把我们凝聚在一起。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读