魏纪中专栏:习主席会见因凡蒂诺 赞体育国家战略

06-15 14:25 体坛+原创
魏纪中国际排联终身名誉主席,中国申奥三届元老

国家主席习近平在会见来访的国际足联主席因凡蒂诺时说,建设体育大国和体育强国是实现中国百年梦想的重要组成部分。

f509a70e-8445-4af0-9b95-45c3581883f5.jpg

党中央把体育运动放到国家重要的战略地位之上公开地提及,恐怕还是第一次。这是对我国体育界和全国人民的巨大鼓舞,也是我们的骄傲,更加鞭策我们要加倍努力,早日完成我们国家和人民盼望着的梦想和愿望。

体育强不仅是在世界多个竞技舞台上有好成绩,有高名次,有好的道德风尚,更重要的是通过参与各种体育活动,增强全民体质,提升全国各族人民的健康生活水平,它也体现了我国人民向上的精神面貌和增加国家的防卫力量。中国梦也是强国梦,体育强也体现着软硬实力都强。

习主席还提出了建设全社会体育文化的课题。体育运动也是社会主义文化建设、社会主义精神文明建设的组成部分。体育运动的发展必须要与体育运动的文明建设同步才行。否则就难称得上是真正的体育大国和体育强国,难以为世界做出榜样。我们确实有差距,要迎头赶上。

足球是中国民众很喜欢也很期待的项目。足球在世界不仅普及面大,影响也大。可是现在我们的足球无论在普及和提高上不如人意。中央和地方政府支持力度不小,社会各界也纷纷出力,但是管这件事的中国足协的执行力度和统筹能力还显得薄弱,还未能把各方面的积极性统筹调动起来。我看还是少点争论,多点讨论,行动起来,多干实事,不足的补,不对的改,争取早日让大家看到中国足球崛起,真正自立于世界足球之林。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读