韩国足协官方宣布施蒂利克下课 首席助教暂时带队

章鱼哥 06-15 14:56 体坛+原创

6月15日,据韩国媒体《韩联社》报道,韩国足协召开2017年第5次技术委员会会议,会上,韩国足协宣布国家队主教练施蒂利克下课,他将不再担任国家队主帅。

2014年,施蒂利克成为韩国国家队主帅,在执教韩国队期间,施蒂利克曾率队获得亚洲杯亚军。不过在2018年俄罗斯世界杯预选赛上,韩国队小组积分榜中排名第2,落后排在榜首的伊朗队7分,却只领先第3的乌兹别克斯坦1分,第4的叙利亚4分,没有与身后虎视眈眈的竞争者拉开分差。

而比出线形势更加糟糕的则是韩国队世预赛的过程,尽管在主场4战全胜,但是4个客场比赛,韩国队仅取得1平3负的糟糕战绩。3月23日,12强赛第6轮,韩国在长沙0-1不敌老对手中国队,送给国足12强赛的首胜。由于之后主场1比0险胜叙利亚,施蒂利克暂时保住了帅位。不过,在北京时间6月14日凌晨进行的比赛中,韩国队却在客场爆冷2比3不敌卡塔尔。在拥有孙兴民、奇诚庸等大牌球星的情况下,这一成绩显然让韩国足球圈上下无法容忍,在出线形势不算乐观的情况下,韩国足协果断换掉了施蒂利克。

接下来的两轮世界杯预选赛,韩国队首先将在主场迎战此前一球不失未尝败绩的伊朗,末轮将远赴塔什干对阵小组第二最大的竞争对手乌兹别克斯坦。两场比赛皆面临强敌,一旦无法取得胜利,韩国将极有可能跌落至小组第三参加附加赛,甚至跌落到小组第四,无缘俄罗斯世界杯。

目前,韩国足协并未透露施蒂利克的接任者,首席助教郑海成将暂时带队,并有可能率领韩国队征战接下来的世界杯预选赛征程。不过据相关韩媒报道,许丁茂、申台龙以及刚刚从江苏苏宁离任的崔龙洙,同样有望接过施蒂利克留下的教鞭。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读