新政或让夏窗市场静悄悄 半年2次变动观望OR出手?

陈冷 06-15 16:48 体坛+原创

眼看中超二次转会窗即将开启,然而今年的中超二次转会却因为新一波中超新政的到来变得静悄悄。在夏窗开启之前,除了天津权健频频与奥巴梅扬、莫德斯特传出绯闻之外,各队在内外援引进工作上一直处于观望状态。毕竟不到半个赛季时间里,连续两条有关外援的重磅新政的颁布,已经让中超的俱乐部们难以预想未来的外援政策是否会继续收紧。

在今年的中超夏季转会窗口到来前,中超各队在引进内外援显得较为理性,首先也是基于各队主管原因所影响。

随着中超各队引进外援的质量和身价同步提高,本赛季的中超各队也很少有纯水货外援出现。像申花洋枪特维斯这样备受外界诟病的外援,在中超慢慢已成为个例。在中超积分榜上半区的球队中,恒大、上港的巴西三叉戟在两条战线上踢得风生水起。鲁能、富力的外援也成为了球队的大腿。就连贵州、建业这样在联赛中处境并不如意的球队,队中的几名外援用得也算顺手。所以,从中超各队主观上分析,在今年的夏季转会窗,中超各队的引援需求度的确比之前几个赛季要低。

当然,本赛季中超二转引援市场静悄悄的现象,主要还是由于在这半年时间里,连续两波中超外援新政的突袭。赛季前的施行的中超新政,就已然让恒大这样的中超巨无霸,在联赛中做出冷藏双外援的做法。如今,中超新政2.0中,又进一步规定了对外援、U23球员,以及俱乐部经营方面的收紧政策。让中超各队形成了夏窗再买球员就要交“调节费”的局面。“家里的外援登场的至少不难用,甚至还有“存货”,又干嘛继续折腾花钱买人?大家索性讲究半个赛季将就下来再说。”估计在夏窗到来前,很多中超俱乐部就是抱着这样的心态。这其中,新土豪天津权健便是个典型代表。在“小内马尔”格乌瓦尼奥离队被租借回到巴甲,洋枪摩拉斯租借期满回国之后,德甲射手莫德斯特以及多特大腿奥巴梅扬都已经和权健有过实质性的接触。近期有业内人士就表示,权健方面目前基本与这两人在转会问题上达成初步意向。若不是中超新政2.0的来袭,估计两人目前都已经属于权健。不过迫于新政的压力,权健还是放弃了引进奥巴梅扬的想法。

当然,由于政策的极不确定性,仍不排除有球队在夏天提前出手的可能性。毕竟,政策是否还会发生变化,下一次的新政会放松限制还是会变的更严苛,谁也没法给出准确的答案。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读