六问今夏NBA休赛期:两个保罗都会更换球队吗?

06-15 17:28 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

随着金州勇士捧起总冠军奖杯,一个令人惊叹的赛季落下了帷幕。韦少的场均三双、哈登和火箭的三分狂飙、詹姆斯季后赛的统治级表现、勇士的摧枯拉朽...人们在这一年见证了太多奇迹。

但“无聊”的休赛期终究还是要到来,那么在自由球员市场还没有正式开放之际,这个夏天的NBA有什么值得关注的地方呢?我们不妨通过几个问题来给大家罗列一下今夏联盟的最佳看点。

paul-george-41917-usnews-getty-ftr_r7ud28vb961z1if75cn3d05g0.jpg

1.步行者会交易保罗·乔治吗?

这很可能是整个夏天最引人关注的问题。“泡椒”直到2018年夏天才可能成为自由球员,但他已经明确表态自己想为一支拥有争冠实力的球队效力。如果无法争冠呢?显然家乡球队洛杉矶湖人是他的首选。在这一前提下,步行者必须深思熟虑,如果他们不想冒白白失去乔治的风险,那最好今夏就将他送走。

众所周知,乔治没能入选本赛季联盟最佳阵容,这让步行者错过了和他完成“超级合同”(比其他球队高出7000万)续约的机会,也进一步提高了球队送走他的可能性。骑士?凯尔特人?湖人?无论是哪里,步行者都要考虑自己能得到怎样的回报。

636330731478708483-AP-BALL-COMMERCIAL-BASKETBALL-91687179.jpg

2.湖人会用榜眼签选谁?

想象一下如果亚当·萧华没在第二顺位念出朗佐·鲍尔的名字,他的爸爸拉瓦尔·鲍尔会不会直接冲上台朝着所有人破口大骂?

言归正传,关于鲍尔和湖人的消息已经从“鲍尔铁定会进入湖人”变成了“湖人还没有做出决定,他们会再次试训鲍尔”。而根据今天曝出的消息,洛杉矶还没有确定他们会用2号签选择鲍尔还是约什·杰克逊。如果“球哥”真的和紫金战袍无缘的话,届时的一幕肯定会引爆整个社交网络。

AP_17129090303370-1.jpg

3.戈登·海沃德会作何选择?

相比于去年夏天杜兰特的重磅易主,今年的休赛期可能会安静很多(当然这也未必)。戈登·海沃德是目前看来最有可能选择离队的自由球员,而且根据此前的消息,凯尔特人和热火是最有望追到海沃德的球队。无论选择哪支球队,只要海沃德离开爵士,整个联盟的格局都会有不小改变。犹他人很难再打出今年的表现,而绿军或热火则会迅速得到提升。

相比于热火,凯尔特人和海沃德之间的“暧昧”有目共睹。抛开绿军主帅史蒂文斯是海沃德的大学教练不说,海沃德妻子之前上传了一张女儿身穿“GO GREEN”T恤的照片,之后小托马斯和霍福德又纷纷在Ins关注海沃德,这一系列动作已经让球迷们浮想联翩。

QQ截图20170527114305.jpg

4.这支洛杉矶快艇会解体么?

这件事情的主动权不在快艇手中,因为老板鲍尔默已经一再强调为了留住保罗和格里芬自己可以付出一切代价。现在的问题是,这二位真的还想留在这里吗?

今天雅虎名记沃神刚刚曝出了凯尔特人有意格里芬的消息,作为联盟最好的大前锋之一,格里芬的全能身手可以在很多地方得到施展。不过更重要的还是保罗,至今还没摸到西决地板的他已经被曝出了严肃考虑加盟马刺的事情。在见证了杜兰特“抱团”夺冠之后,CP3会不会更加倾向于加盟一支强队了呢?

快艇的优势在于他们能给保罗提供一份总额超过马刺5000万美元的顶薪,而且洛杉矶已经成为了保罗的家。不过这些是否能胜过奥布莱恩金杯的诱惑,只有保罗自己最清楚。

AP_17108114502236-1.jpg

5.骑士还能作何改变?

用拉夫换保罗·乔治?复制一个勒布朗?克利夫兰今夏要怎么调整才能和拥有杜兰特的勇士掰掰手腕呢?

具体的分析可以看下面这篇文章,但可以肯定的是,仅仅保留现有阵容是很难让骑士重夺冠军的。

【圆桌会议】骑士需要交易吗?詹皇还能拿几个冠军?

464408892.jpg

6.绿军和小托马斯会分手吗?

即便是不尽人情,即便是听上去有些荒谬,但凯尔特人肯定要考虑交易以赛亚·托马斯的事情。

首先,我们承认小托马斯拥有超强的攻击力和关键球能力,但他的身高实在是太矮了。无论多努力,他的防守都会成为绿军的短板,这一点在东部决赛中已经得到体现——小托马斯伤退之后球队反而展现出更好的防守能力和整体性。其次,手握状元签的绿军很有可能摘下另一名控卫富尔茨,从目前来看他的潜力或许值得球队压下一些筹码。最后,明年夏天就将年满29岁的小托马斯很可能会寻求一份顶薪,届时凯尔特人有可能要冒白白失去他的风险。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读