携家人一起文身庆祝总冠军 库里身上文身知多少

王璐 06-15 17:29 体坛+原创

为了庆祝自己的第二个NBA总冠军,库里近日邀请了湾区著名的文身艺术家Nino Lapid来到家中,为自己和家人刻上了新文身。据了解,库里在自己的手臂上增加了新文身,内容是希伯来语,具体含义无从得知。

据悉,库里全家都参加了这场文身派对。其中他的父亲戴尔·库里、妻子阿耶莎以及弟弟塞斯·库里都添加了全新的文身。虽然库里的母亲和妹妹同样也在场,但不确定她们是否也参与了增加文身的活动。

微信截图_20170615172334.png

库里在NBA是出了名的好孩子,不过他身上同样也有着多处文身。

库里的文身主要有以下几处:

1、左上臂内侧的大于小于符号:> <,代表虽然有过去和未来的事,但我要享受当下的每一刻。库里的妻子阿耶莎也有这个文身,她的解释是:“我们整天忙于为将来的事操心,但是我们忘了要享受当下的美妙。我们应该享受我们已有的从上帝而来的赐福。” 

ayesha-curry-moment-elbow-tattoo-500x375.jpg

2、库里的另一个文身的出处更加著名,就是右腕的一段希伯来文。这句话出自圣经的哥林多前书13章8节“爱是永不止息”,英文是:“Love Never Fails”。有趣的是,这句话的原文是希腊文,但库里之所以用希伯来文,是因为库里的妈妈(曾创办过一个基督教蒙特梭利学校)学过希伯来语。这也是库里和妻子阿耶莎最喜欢的一节圣经,阿耶莎也有这个文身。

3、库里的左腕纹着TCC .30.。30是库里的球衣号码,而TCC则是库里母校戴维森学院的篮球教练 Bob McKillop的座右铭 "Trust, Commitment and Care"(信任,献身,关怀)的缩写 。

微信截图_20170615172320.png

4、库里的左手无名指上纹着花体的A,也就是他妻子阿耶莎的第一个字母。

5、库里右臂上侧文着“WOE”,意思是是“精益求精” —— “Working On Excellence”,来自说唱歌手Devontee。

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读