皇马小将租借归来盼出头 但BBC能给他多少机会?

06-16 09:57 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

头图为马约拉尔、马尔科斯·略伦特和阿森西奥乘坐飞机前往波兰,准备参加U21欧青赛。

体坛+记者李森报道

目前正在波兰集训,准备代表西班牙参加U21欧青赛的皇马青训小将马约拉尔日前接受了媒体采访。他在谈到租借沃尔夫斯堡一年的经历时忍不住大倒苦水,“我在那里训练很刻苦,但参赛的机会依然少之又少,有时甚至连18人大名单都进不去(上赛季德甲3次首发、16次替补上场,共计出场374分钟),这使我感到异常苦闷。虽然我清楚知道,皇马没有停止过对我的关注,包括之前(欧冠)来慕尼黑打比赛,齐达内还鼓励我说要继续努力不要放弃。现在U21欧青赛对我来说是一个展现自己能力的机会,我将充分利用好。”

他在展望未来时说道:“我们二队出来的球员都有很高质量。以卡瓦哈尔为例,他就是在外面积累经验后回到皇马取得成功的,随后则是巴斯克斯、阿森西奥、马科斯·略伦特和巴列霍等人的归队潮。尤其莫拉塔就是我的一面镜子,虽然我没有运气和他一起共事过,但他‘走出去再打回来’的成长模式,能成为我职业发展的一个借签。”

近年来皇马开始注重二队年轻球员的培养,但苦于一队名额有限,使不少卡斯蒂亚出来的年轻球员不得不遭受被租借或转卖的命运。但很重要的一点,那就是球会保留对他们的回购权。像卡瓦哈尔和巴斯克斯就属于典型的成功案例。然而,马约拉尔的情况要比他们困难得多,这主要是场上位置所决定的。

欧冠1/4决赛皇马做客慕尼黑,人在德国的马约拉尔前去更衣室探望了母队。

由于达尼洛在加盟后一直拿不出让人信服的表现,使卡瓦哈尔很顺利地占据了右后卫的主力地位;而贝尔的伤病不断,也方便了巴斯克斯很快成为右前卫的第二人选;至于即将从德甲归队的略伦特和巴列霍,可以充当卡塞米罗的替补以及填补佩佩离队后的中卫空缺。

阿森西奥则更是一个特例:因为他在边路的个人突破上与C罗有相似的特点,在刚过去的赛季又为球队做出了很大贡献,可以说很快就在球队中站稳了脚跟。反之,由于在中锋位置上齐达内和C罗都更信赖本泽马,加上今后C罗本人也将向中锋位置转移,因此即便像莫拉塔这样“风华正茂”的球员,以及比马约拉尔老一届的毕业生马里亚诺,在皇马也难免处于替补的地位。

上赛季效力狼堡的马约拉尔与拜仁的哈维·马丁内斯同场较量。

如今随着莫拉塔即将转会,以及马里亚诺将被租借,使马约拉尔能有机会和一队一起参加今夏的集训,在球队的编制上也有可能填补马里亚诺留下的空缺。但从实际的意义来说,马约拉尔“过早”地回归,除了能在训练中从一队明星们身上就近学到东西,能在个人履历上多蹭一两个冠军之外,缺乏比赛机会才是他最重大的损失。因此,与其说马约拉尔想利用欧青赛来“表现给皇马看”,不如说是做给其他球会看的。毕竟在目前转会市场上中锋短缺的背景下,能到一支中游球队去获得更多实践机会,同样是一个不坏的出路。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读