亚泰新基地首训球员兴奋 引援或瞄准中场组织者

李猛 06-16 12:02 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

最近4轮未尝胜绩,两名核心外援各踢飞一粒点球,白白地送走4分。其实在新帅陈金刚上任后,长春亚泰在用人和整体打法上都发生了变化,最近几场球队场面上表现不错,但运气实在是不佳...在陈金刚看来,连续踢飞点球和得势不得分不是运气问题,而是球员的心态出现了变化。不过这个间歇期,焦虑的心态得到了释放。本周二上午,长春亚泰一线队在新基地完成了首堂训练课,用领队杨敬东的话说,全队上下心情“很敞亮”。

利用小间歇期的时间,长春亚泰一线队来到新建成的基地“试脚感”。据了解,长春亚泰新基地占地面积21万平方米,将有7块国际标准天然草坪球场,目前已经建成了2块国际标准天然草坪球场,另外5个场地将于今年年底完工。首堂训练课,主教练陈金刚介绍称,新训练场的草皮质量不错,训练中球员们也都很兴奋。

在7块国际标准天然草坪球场中,有2块国际标准优质人造草皮球场和1座国际标准场地室内球场,同时所有球场都有灯光和比赛录像设施。地处东北的长春冬季漫长,而一个室内球场也可以在一定程度上保证一线队或梯队的部分训练,缩短赴异地的集训拉练时间也更节省成本,在做到资源合理配置的同时,实现可持续发展。“来到新基地训练,我们心情都很愉悦,就像换了新家一样,这里设施更先进,更为科学化。”杨敬东表示。

“一支职业足球俱乐部能否常青,除了有稳定的一线队成绩,完备的青训建设,一定要有设施先进、功能齐全的训练基地。”一位俱乐部人士告诉记者。作为亚泰队的老臣,杜震宇和张笑非对球队有着别样的感情,看着新基地两名老将感触颇多。“看着亚泰足球每一天都在成长,一座全国一流的基地即将建成,作为一名亚泰人,这是一种说不出的感动。”杜震宇动情地说。与杜震宇不同,张笑非本赛季依然是球队后防线的核心球员,这名老将本赛季联赛出场11次,他认为这是时代发展推进的结果,“目前我们的新基地都可以和国内国际一流基地接轨了。”

最近4场亚泰一直希望能够抢分,尽快提升排位,不过球队总是因为各种原因与胜利擦肩,陈金刚告诉记者,“目前的亚泰还是没有完全打出我想要的东西,不过这是教练的责任。”显然,陈指导对于球队的改造仍在继续。据了解,与同省兄弟延边富德不同,夏季转会窗口亚泰不会大刀阔斧的更换外援。虽然伊哈洛目前的表现难以令人满意,但考虑到引入他时的大手笔以及中国足协的引援新政,亚泰方面一定会继续给尼日利亚射手时间来调整适应,毕竟此前的玻利维亚人莫雷罗也是经历了大半个赛季的磨合,才与球队完全融入。

据了解,在球队主场被智诚逼平的第二天,亚泰方面就组织教练组和球员开会,进行半程总结发掘问题,而夏季转会期球队也要面临一定的调整。首先在裴帅转会天津权健后,亚泰中场需要一名指挥官。毕竟胡斯蒂最擅长的还是边前卫,而小将何超、后腰李光都是守强于攻,与智诚一役在裴帅下场后,亚泰的中场梳理也出现了一定问题。

目前来看,亚泰很可能利用夏季转会期补强中场,而租借无疑是最佳方式。最近几个赛季,亚泰的中期租借成功案例不少,此前的赵明剑、杨旭在租借亚泰后,无论是状态还是表现都直线上升,两人回到鲁能后抢回主力还得到了国家队的征召,此后的冯仁亮、杨博宇也都取得了不错的效果,上赛季保级阶段杨博宇为亚泰在攻防两端都做出了贡献,本赛季这名中卫高价转会至江苏苏宁。这样“双赢”的买卖似乎没人不愿意做。

当然除了内援的补强外,整整半个赛季没有得到出场机会的布鲁诺也许需要另找出路了,毕竟亚泰在前场已经形成了外援3选2的激烈竞争。本轮球队将客场面对江苏苏宁,目前两支球队积分仅差1分,这是两支换帅球队的较量。卡佩罗的首秀恰逢他本人的生日,意大利教头也表示:“希望最好的礼物是来自球员的。”

而对于亚泰来说,尽快通过训练达到陈金刚的要求是重中之重,同时范晓冬和伊斯梅洛夫两名国脚归队后的状态还需要考察。本赛季至今苏宁是16支球队中丢球数最多的一个,恰逢新帅刚刚上任,打对手一个措手不及并非没有可能。而此前连续两场破门的谭龙无疑是球队倚重的进攻点,谈到即将到来的硬仗,谭龙表示:“客场都比较难,尽量做好自己,拼下这场比赛,这场比赛对我们很关键,我们需要全力抢分。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读