准状元富尔茨接受湖人试训 直言要尽全力击败鲍尔

06-16 10:48 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

美国当地时间周四,继朗佐·鲍尔后,状元大热马克尔·富尔茨也接受了湖人队的试训。相比流言缠身,有可能失去榜眼位置的鲍尔,富尔茨似乎早早地就被钦点成为了今年选秀大会的状元。

之所以还会接受湖人队的试训,富尔茨称还是为了保险起见。

DCYjVtjVwAAwpN5.jpg

“这是一个来自于我们家庭的决定。”富尔茨说,“我希望给每支球队一个机会,我也不知道我会在第几顺位被选中,所以我也想看看试训到底是个什么情况。”

一般来说,状元大热都不会对球队的试训太感冒,毕竟他们身上的天赋已经显而易见,接受试训的球员,要么是天赋不够出众,希望在试训中给球队留下好的印象,以便争取更高顺位的新秀,要么是像鲍尔这样有一定天赋,并且非常想加入每支球队的球员。参考去年的状元本·西蒙斯就知道,对于富尔茨这样的准状元,他大可不必费这些力气。有些时候,试训的效果不好还可能导致自己的顺位下跌,所以给球队留一些“神秘感”,其实是一个不错的选择。

但是富尔茨直言,自己并不畏惧球队对自己的“审视”。

“能够打篮球对于我来说就是上天的眷顾,”身上还穿着湖人队试训服的富尔茨说,“我当然想成为状元,但是在第几顺位被选中,我就从第几顺位开始努力出发。”

DCYUoNsU0AAn5mZ.jpg

话是这么说,但是天赋满满的富尔茨几乎不可能在前两顺位之外被选中。这也就意味着,在没有选秀权交易产生的情况下,富尔茨要么穿上凯尔特人的绿色战袍,要么披上湖人的紫金球衣。众所周知,湖人和凯尔特人是联盟出了名的死对头,不过富尔茨却说,自己并不在意他们之间的恩怨。

“说真的,在我看来,这没有什么影响。不管我在哪支球队打球,我都还是那个谦逊的自己。当然,如果来到好莱坞的城市,那当然也很棒,我会把自己的天赋带过来,一步步地让自己成长。”富尔茨说。

富尔茨在湖人的试训持续了很长一段时间,在湖人主帅卢克·沃顿和总裁魔术师约翰逊的注视下,富尔茨主要展示了自己在进攻端的技巧。他说,湖人队很欣赏自己在挡拆配合中的表现,也很欣赏他的投篮能力。不仅如此,富尔茨还直接了当地说,他相信自己能够和湖人队现在的核心控卫丹吉洛·拉塞尔合拍。

“出色的球员在学习如何和别人配合方面,一般也都能做得很出色。”富尔茨说。

DCYfXGSVwAAnzLF.jpg

众所周知,真正想要加盟湖人的新秀,是郎佐·鲍尔,他甚至不愿去争夺状元郎的身份,一心只想披上家乡球队湖人的球衣。可即便如此,富尔茨和鲍尔还是被公众视为是最直接的竞争对手。而现如今,富尔茨也来到了湖人队试训,似乎让他们之间的火药味变得更加的浓烈。富尔茨表示,自己完全不介意和鲍尔成为死敌。

“我是一个有好胜心的人,所以不管是谁挡在我前行的道路上,我都会努力击败他们。”富尔茨说,“鲍尔当然是一个很棒的球员,但我们努力的目标都是一样的,所以如果我们站在同一片场地上,我会用尽全力去击败他。”

下周的这个时候,选秀大会就将正式举行,湖人到底会在选秀大会上摘下谁?是鲍尔还是富尔茨?关心选秀大会的球迷或许还得再耐心等等。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读