明知高原反应朱婷仍无法说不 宽慰他人却苦了自己

亦景 06-16 11:19 体坛+原创

体坛+特约记者亦景报道

不出意外,朱婷再次高原反应进医院了,2015年那次严重高反许多球迷还记忆犹新。那一次,河南队还提前去云南进行了适应性训练,朱婷都没有躲过高反的厄运。这一次,有了前车之鉴,河南不但没有提前适应,而是拿出了一种置之死地而后生的精神去拼搏,让所有人错愕。

Img426248572.jpg

高个子的人普遍比矮个子的人容易高反,强壮的人普遍比瘦弱的人容易高反,高强度运动量的人更容易高反。相比于两年前,现在的朱婷更加强壮了,承担着全队绝大多数的进攻任务,果不其然,高反再次找上了高大强壮的她。

对于这个结果,连广大网友都可以预知,河南队又怎么可能预见不到?那河南有没有采取什么措施呢?答案是没有。因为这场比赛没有官方直播,但是有朱婷的球迷前往进行了直播,从直播画面中,我们可以看多,冰袋是球迷提供的,毛巾是球迷提供的,河南队的后勤保障几乎为0。

在昨天比赛进行到第三局后半段的时候,直播比赛的主播一直在说朱婷的脸已经通红,她在场上也看上去颇为有气无力,但是背负着赢球压力的河南队教练詹海根不敢将她换下场。 

到了局末关键分,朱婷真的再也撑不下去,主动申请换人,但是她也只是在场上休息了大概5分钟而已,接着再度上场。彼时的河南已经半只脚踏出了悬崖边,想拉回来几乎是不可能的事情,但是没有人劝阻朱婷不要上场。 

看着满脸通红、虚弱无力的朱婷再次站上球场、连重扣的力气都没有的时候,大概很多人心中会闪过凄凉的感觉。

微信图片_20170616111221.png

朱婷是河南队培养的,她有为河南作战的义务……这样的大道理所有人都懂。在所有人都心疼朱婷的时候,河南体育局大大小小的官员心里的委屈没有人能体谅。毕竟让朱婷留洋,真正要背负压力的是那些人。

朱婷是懂事的,她从来没有借助舆论来煽风点火,以谋求不出场比赛的机会。面对球迷的殷切关心,她多半以“没事”、“还行”等字眼搪塞过去,颇有点“阿Q精神”,让球迷替她心疼。 

只是,朱婷的健康和河南排协的利益之间,终归要有人作出大的让步。不然,对朱婷的这种损耗式的折磨就不会有停止的一天。朱婷只有一个,但是比赛是打不完的,政绩则是靠着一个有一个的成绩所堆砌出来的。

淳朴的朱婷不会说不,她是个知恩图报的女孩子,你不可能奢求她像李娜那般对自己的人生做主。滴水之恩,涌泉相报,是朱婷秉持的人生信条,昨天就算已经濒临极限仍要上场救主的行为就是明证。

但这终究不是解决问题的好办法,河南女排的2017全运之旅还在继续,那个傻傻的朱婷,也很可能会继续出场。没办法,人在江湖,确实身不由己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读