杜锋蓝队金砖赛12人名单 易建联周鹏缺席大韩领军

06-16 11:29 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者 苏俊朗报道

6月16日,“金砖五国”运动会男男篮比赛将在6月17-21日在广东举行。杜锋执教的国家蓝队参加本次比赛,目前,参赛12人名单确定。此前跟随国家队集训的很多大牌球员确定不参加。

根据盈方体育公布的名单,蓝队参加金砖赛的12人分别是:韩德君、刘晓宇、胡金秋、赵岩昊、陶汉林、任骏飞、高尚、李敬宇、曾令旭、吴前、于德豪和崔晋铭。其中,曾令旭、吴前都是补招进入蓝队的。

这也意味着易建联、郭艾伦、周鹏、李根、李慕豪、顾全、可兰白克·马坎等蓝队成员将不会出战金砖赛。

阿联、郭艾伦、李慕豪在5月份开始就没有跟随球队集训,其中郭艾伦是在美特训,而李慕豪和阿联是在美国养伤和康复。虽然李根和周鹏在6月初已经归队参加集训,但由于周鹏到队时间不长,而李根因为在不久就在焦作和北京举办婚礼所以也没能参加这次比赛。

从阵容来看,这次五国赛的主力球星无疑是辽宁队的韩德君,但是刘晓宇和杜锋再次联手、在国奥表现出色的胡金秋和赵岩昊广厦双子星的进步也是看点之一。从人员的整体来看,无疑这届比赛杜锋的主要目的还是锻炼新人。据悉,这次比赛将会有中国、俄罗斯、巴西、印度和南非五国参加,比赛时间是从6月17日至21日。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读