指环王回家在即?皇马青训营未来将走出更多“劳尔”

06-16 11:35 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者周佳骅报道

“马德里是我的家,我迟早会回到那里皇马永远是我的第一选择。”三个月前,劳尔接受《每日体育》报的专访,重申了自己回归伯纳乌的强烈心愿。而种种迹象表明,伯纳乌的“指环王”的确要回家了……

DBiVBeYV0AA5LEa.jpg

“指环王”回家

据《马卡》报日前披露,前皇马队长劳尔即将在7月的第一个星期回归“白衣军团”。在原青训主管维克多·费尔南德斯离任后,劳尔有望成为皇马的青训总负责人。

近年来,皇马主席弗洛伦迪诺愈发重视功勋名宿的价值。齐达内顺利完成了从“主席顾问”到“一队助教”,从“卡斯蒂利亚主帅”再到“一队主帅”的华丽转身。除此之外,像圣地亚哥·索拉里(卡斯蒂利亚主帅)、古蒂(青年A队主帅)、阿尔瓦罗·贝尼托(青年C队主帅)、琴多(领队)和布特拉格诺(公关事务部总监),均在各级岗位担任要职。

作为前皇马队长以及曾经的队史第一射手(被C罗超越),劳尔曾被伯纳乌奉若神明。离开皇马之后,劳尔相继在德国、卡塔尔以及美国踢球。退役后,又陆续担任纽约宇宙的青训主管以及西甲联盟的北美推广大使。他的大儿子豪尔赫·冈萨雷斯以及乌戈·冈萨雷斯,都已在美国开始职业生涯。此前,劳尔曾多次拒绝弗洛伦迪诺的回归邀请,因为在他看来,自己重返伯纳乌的时机还远未成熟。但从目前的情况看,“指环王”已经就回归与皇马达成了一致。

DBgOtKsV0AAjjo7.jpg

担任什么角色?

“回家”的时间已经确定,不过劳尔具体担任什么角色,还没有确切的消息。此前《马卡》报曾披露称,劳尔会像曾经的齐达内一样,担任弗洛伦迪诺的“主席顾问”,在转会层面给出建议和意见。但这样的角色定位,显然不符合劳尔本人的预期。而进驻齐达内的教练组,或是成为球队与高层的沟通桥梁,也是劳尔新职位的潜在选择。不过就目前情况来看,劳尔更可能接替维克托·费尔南德斯成为新一任青训主管。

劳尔与贝尼托观看青年A队(古蒂执教)的比赛。

两年前,弗洛伦迪诺邀请曾担任萨拉戈塞和塞尔塔主帅的维克托·费尔南德斯,担任拉法布里卡(皇马青训)的总负责人,合约签至2018年。可就在去年12月,《阿斯》报突然曝出费尔南德斯与皇马高层不睦的消息(主要是和足球总监拉蒙·马丁内斯)。在这之后,维克托·费尔南德斯的助手哈维尔·托拉尔沃前往格拉纳达担任体育总监,费尔南德斯则和皇马提前解约。弗洛伦迪诺原希望聘请前皇家社会的足球总监罗伯特·奥拉韦来马德里任职,但两次都遭到拒绝。如今看似经验匮乏的劳尔,逐渐成为青训主管的首选。

贝尼托、劳尔和古蒂

在球员时代,劳尔与古蒂、贝尼托以及索拉里(尤其是和前两人)都积累了很深厚的感情。在协调梯队工作的过程中中,劳尔易于与各级教练沟通和互动。除此之外,他还可以借助于自己的影响力,在高层与青训营之间搭起一座桥梁,让相关政策和计划可以畅通无阻地在拉法布里卡贯彻和实施。在此之前,劳尔已在贝尼托的陪同下,前往迪斯蒂法诺球场观看青年A队的比赛。各种迹象表明,劳尔即将掌管皇马的青训营。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读