全北球探曾因贿赂裁判获刑 否认指控在主场自杀

南风 06-16 14:03 体坛+原创

据韩联社6月16日消息,此前因贿赂裁判而获刑的全北现代球探A,日前其尸体被俱乐部工作人员在全北世界杯体育场的看台上发现。经警方对现场的初步勘察,判定其为自杀。

屏幕快照 2017-06-16 13.18.05.png

去年5月份,釜山地方检察厅在调查庆南FC贿赂裁判案件时发现全北现代队也存在着贿赂裁判的行为。调查结果公布后使K联赛班霸全北现代深陷行贿裁判丑闻。调查结果显示,俱乐部的球探A涉嫌在2013年向1名裁判行贿500万韩元(约31000元),此外,在另外1场比赛中也像其中1名裁判受贿300万韩元(约18600元),希望借助裁判的帮助让全北现代队在比赛中受益。

韩国足球联盟在一拖再拖的情况下,最终裁定全北现代2016赛季被扣除9个联赛积分,罚款1亿韩元(约606215元),同时剥夺其2017赛季亚冠的参赛资格。尽管如此,全北当时依然领跑积分榜,并提前锁定2016年常规赛冠军。除此之外 ,涉案人员也受到了法律的制裁。釜山地方法院最终对行贿案中的3名犯罪嫌疑人进行宣判,两名受贿的裁判分别被判有期徒刑3个月和2个月,缓期2年执行。而该事件的主导者,全北球探A则被判有期徒刑6个月,缓期2年执行。

其实,据韩国媒体披露,球探A在法庭辩护后并没有当庭认罪,并对“以金钱贿赂裁判”这项罪名予以否认。一位全北现代俱乐部工作人员在接受采访时表示:“A或许早已经意识到一个错误的出现会带来成千上万个不可逆转的糟糕后果。”为了避免事情进一步恶化而对球队及自己造成更大的危机或许是这位球员自杀的根本原因。目前警方已经就A的家人及社会关系展开进一步的调查。

(南风)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读