莫拉塔先结婚下周再签曼联,姆巴佩该来皇马了

06-16 13:55 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 目前莫拉塔正在越来越接近曼联,西班牙媒体透露皇马和曼联很可能会在下周二或者周三达成协议,随即宣布莫拉塔转会。而随着莫拉塔即将转会曼联,皇马需要签下目前欧洲豪门最想得到的新人姆巴佩,而皇马目前的最大对手还是巴黎。

莫拉塔最近很忙,周末他即将在意大利威尼斯举办婚礼,而他转会曼联的事也越来越清晰。根据欧洲各国多家媒体的消息,莫拉塔个人已经与曼联达成了协议,莫拉塔在曼联将拿到1200万欧元的税前年薪,与曼联签约4年,这已经是份非常高的年薪,但与C罗、梅西、内马尔3000万以上的税前年薪还是没法比。

皇马在面对媒体的询问时坚持宣称尚未与曼联进行正式谈判,而西班牙媒体得到的消息是皇马已经和曼联开始了第一轮正式谈判。穆里尼奥天天在坚持给莫拉塔打电话,许诺给莫拉塔主力位置,而且曼联下赛季能打欧冠,莫拉塔需要这样的机会在世界杯之年争取打上西班牙队的主力。

莫拉塔的价格是个小麻烦,皇马认为莫拉塔的价格应该参考去年尤文图斯花了9000万买伊瓜因,皇马认为莫拉塔比伊瓜因强,价格不应该低于9000万,莫拉塔虽然不是皇马的主力中锋,但本赛季以替补身份还打进了20个进球,尽管目前西班牙队的主力中锋还是迭戈·科斯塔,但莫拉塔有望很快便成为西班牙队的主力,最重要的是莫拉塔才24岁,前途不可限量,而伊瓜因都30岁了。曼联则希望在7000万欧元的水平上成交。两家俱乐部之间的差距并不大,2000万的差距完全可以用有条件付款的方式解决。西班牙媒体透露,皇马和曼联最快会在下周二或者周三完成谈判宣布莫拉塔转会曼联。

齐达内早向弗洛伦蒂诺表示过,最好不要放走莫拉塔,如果莫拉塔走了,一定要再买进一位前锋,现在莫拉塔几乎可以确定要转会曼联,那么替代莫拉塔的将是摩纳哥小将姆巴佩。

皇马其实并不着急引进姆巴佩,皇马下赛季的计划是打442双中锋,C罗和本泽马搭档锋线,贝尔也有出场的机会,姆巴佩的到来会让锋线竞争非常激烈。但巴黎在和皇马竞争姆巴佩,皇马面临的选择是要么本赛季拿下姆巴佩,要么就是可能永远失去这位法国天才。

巴黎主帅埃梅里近日在毕尔巴鄂的足球高峰论坛上公开代表巴黎“勾引”姆巴佩,并打出了家乡牌、民族牌,“当大家谈起姆巴佩时,在西班牙谈论的都是皇马和巴萨要买他。但我在巴黎,我要说的是,有什么能比得上一位未来足球世界的代表人物代表一支法国球队踢球更美丽的。我非常尊重摩纳哥,但姆巴佩是巴黎人,他的全家人都在巴黎。我们谈的是感情,他来到巴黎对他自己,对整个法国和巴黎圣日耳曼来说都是最好的选择。”

如果皇马能把莫拉塔卖个9000万欧元,再加上哈梅斯的转会费,足够引进姆巴佩。摩纳哥此前已经拒绝了2个对姆巴佩的报价,分别为1亿欧元和1.15亿欧元,皇马有望在1.2亿到1。35亿欧元之间和摩纳哥达成协议。

根据法国足球名宿路易斯·费尔那德斯的消息,姆巴佩更想来皇马,而不是巴黎。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读