5次亚军成詹皇黑点?利拉德:很多人连总决赛都没进

06-16 14:31 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

说到求胜欲,开拓者队的利拉德可以称得上是联盟中的最高水平。在今天早些时候,利拉德在被网友问到如何看待骑士勇士明年也很有可能再次会师总决赛之时,利拉德直言:“希望我们其他28支球队能站出来打破这种该死的局面”。就在不久之后,一位网友拿总决赛“3冠5亚军”的战绩来黑詹姆斯,立刻引来了利拉德的反驳。

没进.png

“很多人连一次总决赛都没进,战绩还是0胜0负呢。”利拉德在推特上回应道。

其实,这样的回应只是利拉德维护詹姆斯的一个小细节,早在他还在韦伯州立大学上学时,利拉德就一直是詹姆斯的球迷。在进入联盟之前,他还曾多次在推特上为了维护詹姆斯而怒喷黑子。

“你说詹姆斯没技术?开玩笑呢吧你。”利拉德在2011年5月16日写道。当时正是那年的东部决赛第一场,詹姆斯率领热火面对新科常规赛MVP罗斯的公牛,但是进入第四节之后热火依然落后十几分,当时利拉德再次在推特上写道:“詹姆斯赶快站出来搞定比赛啊”。

2012年詹姆斯率队击败雷霆夺冠之后,兴奋的利拉德连着发了好几条推特,“看起来那些讽刺詹姆斯的段子马上就会消失了”、“向詹皇致敬”等等。

然而,爱之深往往意味着责之切,在詹姆斯没能打出强势表现的时候,利拉德也是毫不顾情面地在推特上抨击他。不过在他进入NBA之后,这些当年的推特被翻了出来,并引起了巨大的争议。于是不久之后,利拉德就给詹姆斯打电话并进行了解释,大方的詹姆斯也表示并不介意。

“我甚至都没看到那些推特,我真的没那么关注社交媒体,”詹姆斯在骑士客场挑战开拓者之前说道。“利拉德在我知道这件事之前就主动联系了我,当时我们就解决了,这并不是什么大事。”

e1bd38634b90ea046ed640deb182906152f3b9e9.jpg

“当时在网上发布的内容的确很不负责任,我会引以为戒,”利拉德说道。“之前我只是个孩子,经常会和大学的队友们做一些疯狂的事,不过现在我已经成熟了。”

“很幸运,我认识勒布朗,”利拉德表示。“我和他没问题。我们聊过这个问题,他知道我很尊重他,我是他的头号球迷。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读