选秀专家解析流言一:绿军不想用状元签选富尔茨?

06-16 14:58 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

距离NBA选秀大会召开只有一周的时间了,北京时间6月23日,60名新秀球员就将迎来自己人生中最幸福的时刻之一。不过,今年选秀大会前,各种流言的混乱程度可谓远超往年,就连ESPN的选秀专家查德·福德都有些招架不住。针对过去一段时间引发热议的这些流言,福德特意撰文,帮助关心选秀的球迷理清了思路。

福德解释的第一个问题就是:凯尔特人会不会用状元签选中一个人们意料之外的人选?

8723d149d1827afa5e8ef52f1ddf4fa3.jpg

在福德进行过的模拟选秀中,富尔茨在2.0版本后就一直占据了状元的位置,唯一能够挑战他状元身份的人,就是来自UCLA的朗佐·鲍尔,但是在福德的模拟选秀1.0版本中,成为状元郎的球员,其实是来自堪萨斯大学的锋卫摇摆人约什·杰克逊,而这个年轻人,正是近期流言的主人公。

今天早些时候,有消息人士称,手握状元签的波士顿凯尔特人队似乎正在考虑用状元签摘下约什·杰克逊,而不是一直是状元大热的马克尔·富尔茨,此消息一出,选秀届一片哗然。要知道,在最近几次的模拟选秀中,约什·杰克逊甚至都没有被排在前三顺位中,而且他不仅没有参加过绿衫军的试训,还在近日取消了原本定于本周进行的绿军试训。

这样看来,似乎出现这样的流言毫无道理。但是在一位球队的总经理看来,并非如此。

22750089-mmmain.jpg

“这些年,我已经摸清楚了绿军总经理丹尼·安吉的选秀套路了。”这位总经理说道,“杰克逊完全就是安吉喜欢在选秀大会上选的球员,他作风强硬,运动能力很强,身高不错,技术也很全面,更有精英级别的跑动能力。如果安吉留着选秀权不交易,那么杰克逊无疑就是绿军最喜欢选的那种类型的球员。从我最近和他们的对话来看,我确信绿军会在选秀大会上钦点杰克逊成为状元。”

这位总经理的话还颇有些道理,看看绿军这些年选中的高顺位新秀吧。拉简·隆多、埃弗里·布拉德利、马库斯·斯玛特、杰伦·布朗,似乎都符合他提到的球员特点。

杰克逊没有参加过绿衫军的试训,但是他已经两次为湖人试训,一次为76人试训。而据他的经济人B.J.阿姆斯特朗透露,杰克逊在选秀大会前还会为手握4号签的太阳队试训。把选秀大会上二、三、四顺位的球队试训了个遍,唯独没有给手握状元签的绿军机会。似乎,杰克逊根本没有争抢状元的意愿。

对于,阿姆斯特朗解释道:“我们还是非常尊重凯尔特人和他们的总经理安吉的。这是一支有争冠实力的球队,而且我也知道杰克逊符合安吉的要求,在他打球的位置上,他的防守、篮板球、传球等技术都是精英级别的,每一支想要争夺总冠军的球队都喜欢这样的球员。”

JoshJackson11.jpg

阿姆斯特朗明确地表达了对绿军的尊敬,但是他却始终没有说明杰克逊为什么不愿参加绿军的试训。不过,联盟其他的消息源道出了其中的缘由,他们相信,杰克逊之所以这么做,是因为他也许觉得在湖人、76人这样的鱼腩球队中,自己能够承担更重要的角色,而不是在绿军简简单单地当一名角色球员。

这的确是一个棘手的问题,此前就有不止一名的经理人表示过类似的担忧。在已经有两位全明星球员坐镇,并且球队整体框架已经搭建完毕的情况下,绿军确实给不了年轻球员太多的机会,看看去年的探花杰伦·布朗就知道,就算是富尔茨来到这支球队,可能也只能打一个赛季的替补。

当然,也有一些球队的总经理不同意这样的说法。

“杰克逊可比上面提到的这些新秀强多了,”一位总经理说道,“安吉现在在寻找明星球员的胚子,我就觉得在安吉的脑子里,杰克逊就是比富尔茨、鲍尔潜力更大的新人。就算他来了绿军之后得不到太多的出场时间,安吉也能通过交易把他换到其他球队。现阶段,所有的绿军球员其实都只是一种‘资产’。”

QQ截图20170616130923.png

可是,如果杰克逊就是死活不参加绿军的试训呢?绿军会不会在不了解他的情况下就放弃用状元签选他的念头呢?

“绝对不会,”一个来自绿军内部的消息人士说,“我们早就已经做足了功课,球员的天赋我们一清二楚,我们知道谁才是今年最好的球员。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读