罗本职业生涯进入倒计时:我的愿望就是能不断进步

白乔 06-16 14:48 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

结束了国家队的比赛任务,荷兰人罗本终于可以享受假期,准备今年夏天的亚洲行。对于已经33岁的罗本来说,这或许是他最后一次跟随拜仁前往中国,他的合同还有一年就要到期。罗本也很清楚这一点,知道自己的职业生涯慢慢走到了尽头。

罗本是一名绝对敬业的球员,当拜仁在欧冠和德国杯出局后,联赛大局已定,但是罗本在赛场上从来没有放弃,比如倒数第二轮和莱比锡RB的比赛,就是他在最后时刻的进球帮助拜仁完成了逆转。罗本非常珍惜在球场上每一次比赛的机会,而在赛季结束,队友们纷纷去享受假期的时候,又是罗本一个人留在俱乐部训练场,为了国家队比赛保持状态。

对此罗本解释说,自己必须确保在国家队比赛之前保持出色的身体状态,而不是打乱节奏。荷兰队目前在世界杯预选赛情况不佳,因此即便是面对弱旅卢森堡,罗本都提醒自己作为国家队的领袖球员,不能有丝毫懈怠,因为在他眼里如今没有任何国家队是可以轻松应对的,他也希望能够给年轻球员们做出表率。

俄罗斯世界杯将会成为罗本在国家队的最后目标,他希望拼尽全力争取机会,“我们当然希望看到法国客场击败瑞典,这样命运会重新掌握在我们自己手里。现在我们的形势不好,但是大家还是没有放弃,我现在不会去想其他的事情。”至于如今荷兰新帅艾德沃卡特,罗本自然是再熟悉不过,因为2003年他就是在艾德沃卡特手下完成国家队首秀对阵葡萄牙,2004年在他手下参加了2004年的欧洲杯,那也是罗本参加的第一次国际大赛。

当时的罗本职业生涯刚刚起步,是荷兰足坛冉冉升起的边路新星,如今则已经是33岁的年龄。罗本回顾自己在国家队刚开始的时候,非常渴望争取自己的位置,但是当时的罗本还缺乏经验,球队里有很多声名显赫的老将,因此作为新人的罗本在国家队里非常安静。后来罗本离开埃因霍温去了切尔西,之后又是皇马和拜仁,逐渐成为国际级球星,拥有了越来越丰富的阅历。

谈到自己在职业生涯的改变,罗本感慨说:“很多人在我进球赢得欧冠胜利后,都会说我比以前看起来轻松很多。这有道理但也不尽如此,毕竟我一直以来都有着很强的求胜心。就在2013年之后,我还是继续取得了小小的进步,这样的态度一直不会改变,因为这就是我的性格。”

罗本永远都希望做到更好,赢得每一场比赛的胜利,为此他需要训练很多,也得放弃很多东西,对此他从来也没有后悔过。不过罗本也承认,自己有时候会意识到的确岁月不饶人,会感觉到身体比以前需要更多的时间调养恢复。至于退役后的打算,罗本表示现在开始逐渐期待挂靴以后的生活,也会去想这件事。罗本不会惧怕变老,也不会害怕退役这一天的到来,家庭将会在退役后成为最重要的元素。罗本会在退役后首先用半年时间好好休息并且观察,他会回到格罗宁根居住,当然在这之前罗本还是会集中精力履行完和拜仁的合同。别忘了,根据《踢球者》杂志的评分,罗本依然是本赛季表现最好的德甲球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读