鞋底要有吱吱声?库里对球鞋的唯一要求竟是这个

06-16 17:13 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

三年之内两次夺得总冠军,连续两个赛季拿到常规赛MVP,并且连续三个赛季带队拿到至少67胜的战绩,库里在最近几年的成就足以让他竞争最近三年之内的联盟第一人。俗话说:“工欲善其事必先利其器”,库里无解的表现也和他的赞助商Under Armour的帮助分不开,自从为他设计了专属的个人签名鞋之后,库里的表现也比以前更上了一层楼。

1497604153223091435.jpg

库里在总决赛客场期间上脚的Curry 4签名鞋

尽管Under Armour的库里系列战靴的外观每年都有较大改变,但是在最近的采访当中,设计师向我们透露库里本人的一个无论如何也不会改变的要求,那就是球鞋的抓地力一定要十分出色——在地板上摩擦时必须要有 “吱吱”的声音。

科特·诺依曼是库里第三代签名鞋的首席设计师,在近期接受 ThePostGame(雅虎旗下的体育网站)的采访时表示:“库里喜欢穿着个人感觉舒服的球鞋,而且还很愿意听见球鞋在场地上摩擦出的吱吱声,他真的特别喜欢那种声音。” 于是,库里的每一款球鞋在设计的过程中,都必须要通过 “吱吱测试”。

1497604290219065245.png

Curry 4的鞋底纹路

不仅如此,Under Armour的篮球鞋部门高级产品经理罗恩·约翰逊也证实了这一听上去有点喜感的消息,他在接受Complex(美国一家涉及潮流与生活领域的杂志网站)采访时表示:“库里在穿着最新设计的球鞋上场测试时,他特别关心的一点就是鞋子在地上摩擦时的声音。如果没有听到吱吱声,那说明这双球鞋就不过关。这种吱吱声就说明鞋子的抓地性能很好,这种摩擦声能够让他听起来感到安心。”

打过球的球迷们应该都知道,在场上奔跑时,球鞋的抓地性能相比整体的缓震以及包裹等要求来说同样重要,库里这样的组织后卫更是如此。在场上他通常都会面临大幅度的变向和转身、反跑等动作,如果球鞋的抓地性能不够好的话,那么库里在场上的技术特点就很有可能会大打折扣。个人签名鞋的诞生,从某种意义上来说,也对现在的库里产生了一定的帮助。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读