詹杜为何避谈超级球队论?担心荣誉被贬是重点!

06-16 17:18 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

1比4不敌勇士输掉总决赛之后,勒布朗·詹姆斯面无表情地坐在新闻发布会现场,一字一句地说出了自己从未在一支超级球队中打过球的话。如果詹姆斯这样的言论还不够令人震惊的话,那么勇士前锋凯文·杜兰特近日的表态则真的让人难以置信了。

超级球队?不,我们只是在一起打得很好罢了。教练的合理使用让我们的能力得到了最大化。”杜兰特说。

73胜9负的常规赛冠军,季后赛16胜1负的NBA总冠军,虽然这分别发生在两个赛季里,但金州勇士的强大有目共睹。如果他们都不算超级球队话?那“超级”这两个字还有什么存在的意义呢?

i.jpg

对此,杜兰特的解释是勇士的很多球员都曾经无人问津,包括库里、格林和汤普森在内的很多人都曾不被看好。这的确没错,如果放在5年前,不可能有人会称勇士是超级球队。不过这只能证明勇士是一支依靠选秀和个人成长铸就的球队,并不能说明他们不算超级球队。而且更重要的是,杜兰特的加盟改变了一切。

如果勇士已经是一支相当出色的球队了,那么再加入一位联盟第二好的球员之后,他们绝对要算超级球队了。库里是两连MVP,杜兰特是2013-14赛季的MVP,而且这两人都正值巅峰。当库杜同时在场时,对面的球队就好像变成了哈林篮球队一样。况且,他们还拥有汤普森这样联盟最顶级的3D外线,以及格林这位最佳防守球员的有力竞争者。

Love_LeBron_Iriving_High5.jpg

詹姆斯当年的情况也没差多少。当他决定把天赋带到南海岸的时候,在那里等待他的是全明星级别的韦德和波什,后来他们还得到了历史最伟大的射手之一——雷·阿伦。2014年,勒布朗重回克利夫兰时也不是在这里平地筑起的高楼,凯文·拉夫、J.R.史密斯,再加上已经愈发成熟的状元凯瑞·欧文,这里拥有着足够的天赋和潜力。

那么为什么詹姆斯和杜兰特都不愿意承认自己所在的是超级球队呢?其实这也不难理解。作为球迷,人们往往喜欢同情弱者,对抗强者,当你说自己是超级球队的时候,往往也会招来很多人的仇视和谩骂。有时候,强大就意味着不公平,就意味着会有反对的声音,就意味着很多人会贬低你所取得的成就。詹姆斯相当在乎自己的荣誉,所以他不希望别人玷污它;杜兰特终于得到了梦寐以求的冠军,他怎么可能允许别人讽刺这座金杯的价值?

不过事实上,理性的球迷已经越来越多了,他们乐于见到超级球队的诞生,这本身并不是问题。至于那些黑杜兰特加盟勇士的人,他们也没有针对超级球队有什么不满。在萧华都坦白承认这支勇士是超级球队的现在,詹姆斯和杜兰特大可不必再遮遮掩掩。骑勇就是这个联盟里的超巨,这没什么不好意思承认的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读